国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
全国二青会安徽将冲击30枚金牌
2019-08-02 08:26 来源: 中安在线  http://www.ahrtv.cn

中安在线中安新闻客户端讯记者从全国第二届青年运动会安徽体育代表团动员大会上获悉,二青会将于8月8日-18日在山西太原举行,1097名安徽运动员将参加37个大项的决赛角逐,有望冲击30枚金牌。

据了解,本届青运会安徽体育代表团共派出了1575名运动员,参加田径、游泳、射击、冰球、自由式滑雪空中技巧等39个大项比赛648个小项比赛,其中包括32个夏季项目、3个冬季项目和4个全能项目。本届青运会部分项目不组织预赛,直接进行决赛,其中安徽体育代表团参加的马术、攀岩、体育舞蹈、帆船、冰球、速度滑冰、轮滑与速度滑冰全能、自由式滑雪空中技巧、越野滑雪、冰壶与地掷球全能等10个项目直接决赛,田径、手球、赛艇、皮划艇、冲浪、足球等项目部分组别或部分小项直接决赛。

经过预赛的激烈争夺,安徽体育代表团共有1097名运动员获得37个大项决赛参赛资格(其中直接参加决赛运动员460名)。在先期已决赛完毕的自由式滑雪空中技巧、冲浪、帆船、皮划艇(乙组)、赛艇(乙组)、田径(竞走、全能、体校乙组)、手球、橄榄球、武术散打、武术套路、越野滑雪、速度滑冰、速度滑冰与轮滑全能、自行车(自由式小轮车)、国际式摔跤等15个项目中,安徽运动员表现突出,共夺得20枚金牌、20枚银牌、29枚铜牌和85个优胜名次。据初步统计,目前暂居全国第十三位。

开幕式前还将进行部分项目的比赛,安徽运动员在中国式摔跤、空手道、铁人三项等项目上有夺取金牌的实力,在体操、攀岩、山地自行车项目上有夺取奖牌的实力。开幕式以后的比赛中,安徽运动员在马术、击剑、柔道、拳击、跆拳道、田径等6个项目上有夺取金牌的实力,在射击、赛艇、羽毛球、游泳等项目上有夺取奖牌的实力。

一些安徽运动员被寄予厚望。据了解,田径运动员李玉婷在俱乐部组女子100米、200米项目,田径运动员李家驹在俱乐部组男子标枪项目,拳击运动员朱超在体校甲组男子75公斤级,跆拳道运动员方正在体校组男子45公斤级,跆拳道运动员赵雪婷在俱乐部组女子59公斤级等项目上具有较强的实力。综合分析,安徽体育代表团在全国二青会上金牌总数有望达到30枚。(记者 杨琦)

关键词 安徽 金牌 运动员 项目 决赛[ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽广播电视台海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案 网络警察报警平台 公共信息安全 不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019