国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
以彻底的自我革命精神检视问题整改落实 推动学习遵守贯彻维护党章党规走深走实
2019-08-01 13:59 来源: 人民网  http://www.ahrtv.cn 

  按照中央主题教育领导小组的统一部署,7月31日,省委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,利用一天时间在省委党校召开对照党章党规找差距专题会议。省委书记李锦斌主持会议并讲话。省委副书记、省长李国英,省委副书记信长星,省委常委出席会议。

  会上,与会同志集体学习了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》。接着,李锦斌就对照党章党规找差距作发言,省委常委依次进行,大家对照“18个是否”,有问题的逐条讲清楚,没有问题的当场报告。每位常委发言后,其他常委立即对其咬耳扯袖、提醒警醒。

  李锦斌在讲话中指出,要以高度的政治自觉学深悟透习近平总书记关于学习贯彻党章党规的重要论述,在“两个维护”上做到位。要把学习贯彻党章党规作为重大政治任务,深刻理解习近平总书记关于党章党规地位作用、全面掌握党章党规基本内容、严格遵守党章党规、党员领导干部要做学习和遵守党章党规模范的重要论述,真正做到学而懂、学而信、学而用。

  李锦斌强调,要以“三严三实”的作风扎实学习和贯彻党章党规,在主动作为、保持斗争精神上做到位。要认真学习党章党规,坚持原原本本学、深入思考学、联系实际学,在学深悟透、融会贯通上见成效。要严格遵守党章党规,以党章党规为信仰“基线”、言行“界线”、制度“红线”,在明规守矩、细照笃行上见成效。要全面贯彻党章党规,把贯彻党章党规体现到推动高质量发展上,深入实施五大发展行动计划;体现到增进民生福祉上,坚决打好“三大攻坚战”;体现到全面从严治党上,在以规促干、担当作为上见成效。要坚决维护党章党规,做党章党规的坚定执行者、忠实捍卫者、督促推动者,在坚持原则、勇于斗争上见成效。

  李锦斌指出,要以严肃认真的态度抓好问题整改,在力戒形式主义官僚主义上做到位。要对账销号抓整改,建立问题、任务、责任、标准“四清单”,解决一个、销号一个。要示范带动抓整改,对分管部门和领域的问题主动认账担责,落细落小,整改到位。要完善制度抓整改,抓住群众反映强烈、问题易发多发的重点领域,有针对性地建章立制,不折不扣抓好制度执行。

  李锦斌强调,要深入贯彻习近平总书记抓“四个到位”的重要指示精神,坚持学做结合、查改贯通,在理论学习、调研成果交流、问题检视、专项整治、学习教育效果评估、督促指导、谋划第二批主题教育等方面聚力用劲,确保我省主题教育高质量开展,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。(宗禾)

[ 编辑:孙晓阳]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019