国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
宿州市总工会2019年“金秋助学”活动启动
2019-07-16 15:51 来源: 拂晓新闻网--拂晓报  http://www.ahrtv.cn 

  拂晓新闻网--拂晓报讯记者从市总工会获悉,为进一步推动解决困难职工和农民工家庭(以下简称困难职工)子女上学难问题,市总工会决定,7月至9月继续在全市范围内开展“金秋助学”活动,目前此项活动已正式启动。

  今年“金秋助学”活动资助对象为:对已建档在册困难职工和未建档但是符合新建档条件的困难职工家庭中今年考入普通高校、高职院校的子女,每人资助5600元;对2016年以来入学,在高职和普通高校就读的品学兼优的困难职工子女,每人资助5600元;在读高中(含中等职业教育)子女、接受特殊教育的残疾儿童,具体救助标准由市总工会按照本地生活支出状况确定。

  申请救助的在职职工可以向所在单位工会提出申请,下岗失业职工可通过街道工会提出申请。基层工会进行初审、入户核查,经审查符合帮扶救助条件的进行不少于3个工作日的公开公示,并签署初审意见。

  今年“金秋助学”活动分两个批次进行。第一批申请救助的职工由职工本人或基层工会于8月10日之前将申请资料通过宿州市职工服务网进行上传,也可直接搜索宿州市总工会,通过宿州市职工服务网窗口点击进入;第二批申请救助的职工由职工本人或基层工会于9月1日之前将申请资料上传。市总工会将对上传的申请资料进行比对审核,符合条件的进行公示、救助,不符合条件的予以告知。(记者付雪芹)

[ 编辑:黄群]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019