国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
往返千里!淮南干警跨省追击擒“老赖”!
2019-07-16 15:46 来源: 淮南新闻网  http://www.ahrtv.cn 

  安徽网 大皖客户端讯 记者从淮南发布微信获悉,拖欠5万元货款拒不履行,跑到500公里之外的湖北武汉一家作坊躲藏起来,但文某做梦也没想到,自己逃避执行的如意算盘会落空。

  文某拖欠孙某5万元货款一直未付,经法院判决后,仍以各种理由拖延不还。案件进入执行程序后,执行干警向文某送达了执行通知书、报告财产令及限制消费令,但文某音讯全无,不接电话,也未主动履行义务。

  7月10日17时,谢家集区法院得到线索,文某在武汉市新洲区的一家豆制品作坊打工。案情就是命令,经向院领导汇报后,谢家集区法院执行局立即指派3名执行干警连夜奔赴武汉。

  警车沿高速一路疾驰,半路突然下起了大雨,视线模糊、路面湿滑,持续的大雨给夜间行车带来不小的困难。为争取时间,执行干警一路顾不上停歇,终于在23时到达武汉市区。

  执行干警分析,开豆制品作坊得起早。次日一大早,执行干警便驱车赶到新洲区界埠村。为避免打草惊蛇,干警将警车停在村口,徒步进村。雨后的乡间小道,雨水聚集,泥泞不堪,一步三滑,干警们艰难行走。

  你们是怎么找到这里的?”面对神兵天降的执行干警,文某一脸错愕,但马上又恢复了平静,声称自己一分钱也没有。执行干警当场宣读拘传决定,将其押上警车。回到淮南,文某仍拒绝履行,法院依法决定对其司法拘留15日。

  在拘留所一夜未眠的文某终于幡然悔悟,次日中午主动联系其老婆将3.4万元汇至法院,余款与孙某达成和解协议,分期偿还。

[ 编辑:黄群]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019