国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
梅雨还未出伏天匆匆来 淮南本周气温先降后升
2019-07-16 15:44 来源: 淮南新闻网  http://www.ahrtv.cn 

  淮南网讯(记者 张雪峰 编辑 汤宁)淮南市气象资料显示,上周淮南气象观测站最低气温20.2℃(上周六),最高气温31.8℃(上周日),一周降水量5毫米。

  “头伏饺子二伏面,三伏烙饼摊鸡蛋”,历书显示,7月12日已迎来今年“三伏”中“初伏”的第一天,今年三伏天的起止时间是:7月12日至8月20日,今年的三伏天长达40天。

  “夏至三庚数头伏”,这是确立初伏的依据。三伏的日期是从夏至日后数到第三个庚日是初伏,第四个庚日到第五个庚日为中伏,立秋后的第一个庚日到第二个庚日为末伏。每一个庚日相隔10天,中伏天数不固定,夏至到立秋之间有4个庚日时,中伏为10天,有5个庚日时,中伏为20天。今年夏至后第一个庚日是6月27日(庚辰),第二个庚日是7月7日(庚寅),第三个庚日是7月17日(庚子),所以2019年从7月12日开始入伏,初伏从7月12日~7月20日共10天,中伏为7月21日~8月10日共20天,末伏8月11日~8月20日共10天。

  依最新天气预报:本周三受弱冷空气影响,部分地区有弱降水,梅雨天还未结束,三伏天就匆匆赶到了,这在气象上还是很少见的。截至目前,天气总体还比较舒服,很少高温酷暑的煎熬。毕竟已“入伏”, 三伏天还是宜多吃些发汗利水的食物来祛湿,促进体内代谢运转。俗话说:“冬吃萝卜夏吃姜。”生姜性辛温,有散寒发汗,化痰止咳,和胃,止呕等各种功效,而三伏天正是最适宜喝姜茶的时节。

  淮南市气象台预报,本周全市以多云天气为主,气温先降后升,总体变化幅度不大;周三受弱冷空气影响,部分地区有弱降水。具体预报如下:7月16日,阴,24~32℃;7月17日,多云转阴,部分地区雷阵雨,25~31℃;7月18日,阴转多云,24~32℃;7月19日,多云转晴,25~33℃;7月20日,多云,26~34℃;7月21日,多云,25~35℃。

[ 编辑:黄群]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019