国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
霍邱:构建“三大支撑” 提升派驻监督实效
2019-07-16 15:21 来源: 六安新闻网  http://www.ahrtv.cn 

  为充分发挥纪检监察派驻监督“探头”作用,实现对驻在单位全时空、全覆盖有效监督,霍邱县纪委监委派驻机构积极构建“三大支撑”,助力监督常在、形成常态。

  分设一列“哨位”。在每个驻在单位和综合监督单位设立“纪检监察哨”,由该单位一名分管领导和对应股室负责人分别担任纪检监察员和信息员,组建“哨位”,在派驻纪检监察组指导下,负责本单位纪检监察工作业务的开展。同时,积极配合派驻纪检监察组开展监督检查,突出信息传递、观察瞭望、跟踪管理和服务保障的功能作用。

  完善一套“制度”。针对派驻监督实际特点,建立工作例会、日常监督、明查暗访、分析研判、警示教育、信息报送等“八项制度”,用制度管人管事,以此推动单位党风廉政建设。通过长期坚持和严格执行,让制度为监督全覆盖“搭桥铺路”,形成统一规范的监督工作机制,确保日常监督和经常性监督落地生根。

  健全一个“机制”。充分借助纪检监督、监察监督、巡视巡察监督之力,“借台唱戏”,形成联动,积极开辟派驻监督“第二战场”,集 “四大监督”之合力,逐人逐事到点、到位。与此同时,采取同步教育、同步管理、同步督查“三个同步”,加强对行使公权力公职人员的监督,真正实现派驻监督无盲区、无死角、全覆盖。

[ 编辑:黄群]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019