国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
今年底淮北市信用示范村将达20家  
2019-07-16 09:03 来源: 淮北新闻网  http://www.ahrtv.cn

据市信用村创建示范活动领导小组办公室7月14日消息,围绕乡村振兴战略,我市选取基层组织工作好、经济发展条件好、信用基础好的村,按照分步推进的原则,以点带面开展信用村创建示范活动。至今年年底,全市信用示范村将达到20家。

我市认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于扶持农村发展的工作要求,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,积极推进农村信用村创建,进一步改善农村信用环境,有效推动普惠金融,促进农村经济健康发展,助力乡村振兴战略实施。

创建示范活动中,我市按照党建引领、政府主导、人民银行推动、金融机构参与、广大农户获益的原则,将重点做好信用信息采集、信用申报评定和创建结果运用等工作。7月底前,各县区组织行政村进行申报、推荐,8月1日至10月31日,相关金融机构会同村组入村建立农户信用信息档案,开展信用户评定,在此基础上,提出信用村初评意见。经人民银行淮北市中心支行牵头审定后,我市将对评定的信用村进行集中授牌。

信用村评定基本条件如下:全村信用户占本村贷款户的比例超过60%;全村现有贷款余额中的不良贷款占比不超过3%,年度新增不良贷款占比不超过1%;采集并录入安徽省农村信用信息共享服务平台的农户信用档案建档比例不低于80%;村委会及相关经济组织与银行业金融机构无债务纠纷;村“两委”班子积极支持协助相关金融机构组织资金发放和清收不良贷款;获得省部级以上荣誉称号的村可以优先评选。

据市信用村创建示范活动领导小组办公室负责人介绍,信用村创建结果运用至关重要,各金融机构对信用村实行贷款优先、利率优惠,在风险可控的前提下,简化农户贷款审批手续,扩大信用户贷款授信额度,对信用户贷款给予一定的利率优惠。各级财政支持“三农”项目也将优先向信用村投放。

记者黄顺通讯员李可玉

责任编辑:刘冰儿

关键词 淮北市 示范村 创建 金融机构 农户[ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽广播电视台海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019