国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
全市首例!一门店为油烟污染“买单”2万元
2019-07-16 09:06 来源: 滁州网  http://www.ahrtv.cn

滁州网讯(记者李邦军 通讯员温仕兵)7月13日中午,在琅琊区城管执法局清流中队的督促下,长期存在油烟污染问题的滁城凤凰西路延伸段7号烧烤店接受城管部门行政处罚,向指定银行交纳了2万元罚款。这是全市首例依法办结的餐饮油烟污染处罚案例。

据悉,凤凰西路延伸段拥有烧烤、饭店等餐饮门店约50户。在方便和丰富市民消费的同时,其中的餐饮油烟问题却让附近居民烦恼不已。从去年4月份开始,琅琊区在市政府和其他相关职能部门的大力支持下,以控烟、疏堵、治乱为重点的门店油烟改造与道路规划升级工程全面展开。上述施工结束后,该路段门店均按照要求安装了油烟净化设备,但7号烧烤店却在使用过程中清洗不及时、维护不定期,直接造成油烟排放不达标,并成为附近居民投诉热点。

对此,琅琊区城管执法局清流中队数次上门宣法劝教和督促整改,但该门店始终口头承诺整改实际成效甚微。针对该店严重油烟污染问题,清流城管中队于5月20日依法立案,并于6月12日严格按照法律条文与程序对其大气污染问题开出首张罚单。7月13日,该户最终接受行政处罚,不仅主动更换了符合要求的油烟净化设备,又在指定银行交纳了2万元罚款。此举,为大气污染防治工作乃至全市城市管理行政处罚均起到了积极的推动和导向作用,较好警示与震慑了广大城市管理对象自觉遵法守纪,共同打造文明有序、幸福宜居的美丽滁州形象。

关键词 门店 油烟 污染 行政处罚 琅琊区[ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽广播电视台海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019