国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
池州长江大桥通车在即 安徽拟建合肥-周口高速公路
2019-07-15 11:01 来源: 中安在线  http://www.ahrtv.cn 

  记者从省交通运输厅获悉,备受关注的池州长江大桥已经具备通车条件进行交工验收。此外,我省拟建合肥-周口高速公路,该高速公路将途经寿县、颍上等地。

    池州长江大桥已具备通车条件

  池州长江大桥全部主体工程的施工以及塔吊、电梯等辅助设施的拆除均已在6月底完成,大桥主桥路基、路面工程已全部完成,已具备通车条件,并且已在7月12日进行交工验收。

  “具体通车时间要由项目业主方向政府主管部门报告,由他们来决定具体通车时间,届时会向社会发布相关通告。”

  据了解,池州长江公路大桥属国家高速公路网中德州到上饶高速(G3w)的关键节点工程,也是安徽省“五纵九横”高速公路网规划中“纵三”济南至祁门高速公路跨越长江的关键性工程。

  项目于2014年12月底开工,至今已历时近5年。大桥起自铜陵市枞阳县会宫,接建设中的北沿江高速公路,过江后下穿已经通车的宁安城际铁路,再跨越秋浦河,止于池州市殷家汇,接南沿江高速公路,全长约41.026公里。

  项目建成后从枞阳前往池州将实现“直达”,不必绕行,原本一个半小时的车程将被缩短为半小时;同时,作为济祁高速的重要控制性工程,等到济祁高速实现全程通车后,从合肥至池州只需一个半小时就可到达。

    合肥-周口高速公路寿县-颍上段选址获批

  合肥-周口高速公路寿县-颍上段规划选址意见书已获批。

  根据此前规划,合肥-周口高速公路建设,在提升合肥全国综合枢纽功能、强化合肥市辐射周边能力的高速公路之列,沿淮高速公路项目则位列优化路网、实现市-市短直连接的高速公路之列。这条高速公路将起于合肥市吴山附近接合淮高速,经寿县、霍邱、颍上,于南照集附近接上阜六高速,向西北经阜南、临泉、河南沈丘接宁洛高速公路。这条高速建成以后将周口-阜阳-合肥等重要城市连成一条直线,将至少节省40公里的路程。

  此外,我省还在推进明光至巢湖、宁国至安吉、阜阳至淮滨等多条高速公路建设。

    合肥-六安高速公路改扩建初步设计获批

  合宁、合安、合芜高速改扩建主体工程正在加紧推进,部分路段已实现双向通行,预计12月份可完工。全省2.5万公里农村公路扩面延伸工程全部开工,完工18819公里,完工率为73.93%。

  据悉,我省计划今年开工的合肥-六安-大顾店高速公路改扩建工程初步设计已获交通运输部批复,目前正在开展投资人选择相关工作。

  在“断头路”建设上,全省共31个“断头路”项目,完工5个,在建20个,本年新开工“断头路”项目3个,完工2个;其余6个项目正在推进前期工作或组织项目开工前准备工作。对接长三角重点项目G206曹村至符离北项目底基层完工;S205铜城至冶山项目路基施工完成85%。

    今年累计开通国际及地区定期客运航线14条

  航道港口建设方面,沱浍河航道临涣至南坪段整治工程完成疏浚施工,护岸工程完成90%;淮河干流航道、涡河航道、新汴河航道整治工程分别完成疏浚工程量的60%、25%、25%;引江济淮航运工程加快实施,预计完成投资15.9亿元。

  重点机场国际航运能力提升明显,上半年我省开通了合肥至大阪、俄罗斯、芽庄等国际客运航线,积极推进大阪-合肥全货机航线,累计开通国际及地区定期客运航线14条、国际国内定期货运航线3条。我省落实公交车驾驶安全保护措施,目前全省16个省辖市以及2个直管县均已全部制定实施方案,亳州已安装208辆,宣城安装51辆,芜湖、蚌埠和阜阳挂网招标工作已结束,正在开展安装工作。

[ 编辑:白云]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019