国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
不打“小九九”,提振精气神
2019-07-14 09:13 来源: 中安在线  http://www.ahrtv.cn 

  遇到问题绕着走,碰到困难躲着走,看见难点低头走……当前,少数党员干部中依然存在一种不良倾向:为了不出事,宁可不做事;为了不担责,宁可不尽责。这种不担当、不作为的现象,迟滞改革进程,贻误发展时机,对党和人民事业造成了极大的危害。

  省委在部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,将“查摆干事创业精气神不够,患得患失,不担当不作为的现象,解决不敢担当、不愿担当、不会担当的问题”,作为第一批参教单位“五查五解”的重要内容,可谓一针见血、切中肯綮,对消除影响我们事业发展的顽症有着强烈的现实意义。

  探究少数党员干部不担当不作为的原因,无非是私心杂念太重,怕担当作为冒风险,怕动真碰硬得罪人,凡事只想自己求安稳、求舒适、求省事、求平安。于是明知改革发展大势所趋,明知主要矛盾和问题所在,却畏缩不前、逡巡不进,使一些本来可以推进的工作没有及时推进,一些本来应该解决的问题没有得到及时解决,一些本来应该化解的矛盾没有得到及时化解。这正是将个人利益摆在了党和人民的利益之上,违背了共产党人为人民幸福、民族复兴而奋斗的铮铮誓言。

  心中有信仰,脚下有力量。身为党员干部,就要时刻牢记初心和使命,做到大公无私、先公后私、公而忘私,不打个人利益的“小九九”,提振干事创业的精气神,挺直腰杆挑重担、甩开膀子干实事,以忘我精神顽强奋斗,以担当作为和实干业绩回报伟大时代,回报党和人民的信任。(汪国梁)

[ 编辑:唐佑轶]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019