国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
“一心”助力扶贫发展 桃基地变致富宝地
http://www.ahrtv.cn 2019-07-12 09:48 来源: 人民网
“一心”合作社带头人王康云(人民网 王瑶/摄)

  “一心”合作社带头人王康云(人民网 王瑶/摄)

  人民网7月11日北京电(王瑶)近日,记者跟随中央网信办及安徽省委网信办一同走访安徽,实地调研及见证安徽省脱贫攻坚工作新举措及成果。

  近年来,六安市委、市政府提出了“江淮果岭”建设和加快种植业产业结构调整,推进农业供给侧改革等一系列战略布局,使当地桃产业有了长足发展。

  在政府的政策引导下,王康云联名当地6余户农民在六安市裕安区狮子岗村成立“一心”专业合作社,主要从事果树种植、技术管理、休闲采摘以及生产经营相关技术信息服务。合作社建有3000多平方水果交易市场,解决了周边4个乡镇桃农卖桃难的问题,同时为桃农提供交易平台。合作社通过“合作社+农户+农技”订单模式,同建档立卡贫困户签订红桃订单合同,引导农民就业脱贫致富,并通过土地流转,实现合作共赢,让当地桃基地变致富宝地。

  王康云告诉记者:“目前我们的合作社不光卖桃子,还同时收集桃胶制成营养品,次品桃子发酵做成桃子酒,努力走多元化产品销售之路。”

[1]  [2]  下一页  尾页
[ 编辑:关子祥 ]
尾文件间隔线
间隔线
安徽网络广播电视台LOGO
版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

皖公网安备 34010002000077号
增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019