国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
阜阳开展高温津贴政策执行情况专项检查
2019-07-04 09:27 来源: 阜阳新闻网  http://www.ahrtv.cn

  记者7月3日从市人社局获悉,本月起,该局将在全市开展夏季高温劳动保护和高温津贴政策执行情况专项检查。

  据了解,为加强高温天气作业劳动保护工作,维护劳动者健康及其相关权益,省人社厅、省卫计委、省安监局和省总工会于去年7月份联合出台《关于调整我省高温津贴标准的通知》。按照通知要求,全市范围内的企业、事业单位和个体经济组织等用人单位安排劳动者在高温天气下(日最高气温达到35℃及以上)露天工作,且不能采取有效措施将工作场所温度降低到33℃以下的(不含33℃),应当向劳动者支付高温津贴,津贴标准为每人每工作日不低于15元。气温以省气象主管部门所属气象台站发布的为准。

  为确保该通知贯彻落实到位,针对有高温作业场所用人单位遵守劳动保障法律法规情况,全市各级人社部门将从本月起组织开展专项检查。检查内容主要包括职工工作时间、休息时间、工资支付、女职工和未成年工特殊劳动保护、高温津贴支付以及中暑职工工伤保险待遇等落实情况,特别是容易因高温引发工伤事故的重点行业、重点企业,是否结合生产经营特点和具体条件建立高温津贴制度,并通过平等协商合理确定本单位的高温津贴发放范围及具体标准。同时,监督用人单位不得因高温停止工作、缩短工作时间而扣除或降低劳动者工资,不得因增加高温津贴而降低劳动者工资;最低工资标准不得包含高温津贴。对违反劳动保障法律法规及不按规定支付高温津贴的,将依法责令整改,切实维护劳动者合法权益。

关键词 [ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽广播电视台海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019