国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
淮北市专项整治医疗美容乱象  
2019-07-04 09:25 来源: 淮北新闻网  http://www.ahrtv.cn

淮北新闻网讯发布虚假宣传广告,将常规诊疗项目换名包装成高新奇特项目欺骗消费者,在非医疗机构擅自开展手术整形……这些医疗美容行业乱象危害重重。日前,市卫健委印发《淮北市医疗美容乱象整治专项行动实施方案》,将各级各类医疗机构医疗美容科,医疗美容医院、门诊部、诊所,生活美容机构,非法开展医疗美容的机构及人员纳入整治范围,严厉打击违法违规行为,全面整顿和规范我市医疗美容市场秩序。

专项整治重点检查美容医疗机构内各类违法违规执业行为,包括未经审批的广告或不按审批内容发布虚夸甚至虚假宣传广告;虚增服务项目(其实没有提供该项服务)且收取费用,涉嫌欺诈性收费;将常规诊疗项目换名包装成“高新奇特”项目,欺骗消费者;有租赁、借用、挂证注册《医师执业证书》等行为;虚构名医或专家坐诊,欺骗消费者;提供夸大病情的虚假诊断和虚假辅助诊断报告(如:虚假检验报告、虚假影像诊断报告等);不规范使用注射用A型肉毒毒素、胶原蛋白、透明质酸钠等相关药品或医用材料和医疗器械等;机构资质及主诊医师、医师、护士等资质和执业注册不符合相关法律法规要求;机构超出执业登记范围和科目开展诊疗活动;使用无相应资质的人员从事相应专业医疗技术工作或医疗专业技术人员提供非本专业(本专科)的医疗服务;不书写病历文书或制作虚假病历文书等。

严厉打击非医疗机构开展医疗美容等无证行医行为,重点是生活美容机构以及在酒店、会所、写字楼、 集贸市场、居民区等公共场所(以上统称非医疗机构)擅自开展医疗美容行为。主要包括非医疗机构未取得相应资质开展医疗美容服务的行为;无医师资质的个人开展医疗美容服务的行为;医师到非医疗机构开展医疗美容服务的行为;非法购进和使用药品和医疗器械等,在非医疗机构擅自开展注射美容、激光美容、手术整形美容等具有创伤性或侵入性的医疗服务等行为。

按照要求,市卫生监督局、县区卫健委各司其职责,加强监督检查,督促辖区内所有的生活美容机构张贴“生活美容服务承诺书”,告知生活美容机构不能开展注射美容、激光美容、手术整形美容等具有创伤性或侵入性的美容服务。在辖区内所有的美容医疗专科机构和综合医院医疗美容科室张贴“医疗美容防欺诈风险告知书”,公布该机构或医疗美容科室的执业范围、执业科目、许可部门、许可日期、校验日期、执业医师资质、医疗美容技术准入等信息。对擅自撕毁、清除承诺书和告知书的机构,作为卫生健康行政部门下一步重点暗访检查单位。

市卫生健康委设立投诉举报电话12320,开通举报电子邮箱hbswjwjdk@126.com。县区卫健委也将相应设立举报电话,建立举报受理制度,动员社会力量监督医疗服务市场,营造社会共治氛围。市卫生健康委相关负责人表示,整治中,对于机构设置或校验不符合相关标准和要求且不予整改或整改不到位的,依法予以注销相关科室直至注销《医疗机构许可证》;对发布非法医疗广告、欺诈性收费、虚假服务欺骗消费者、非法使用药品或假药等涉及市场监管等部门的线索,及时通报或移交相关部门;对涉嫌犯罪的案件线索,及时依法移送公安机关。

■ 记者韩惠

责任编辑:齐新亚

关键词 淮北市 专项 美容 乱象 开展[ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽广播电视台海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019