您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
安徽新建一个省级地震烈度速报与预警中心
2019-07-04 06:54 来源: 中安在线  http://www.ahrtv.cn

记者近日从省地震局获悉,国家地震烈度速报与预警工程项目在我省开展子项目建设,项目将投资2286万元,包括在我省境内建设由4个基准站、56个基本站和56个一般站等三类台站共计136个站点形成的我省地震烈度速报与预警观测系统,新建1个省级地震烈度速报与预警中心,安装10个紧急地震信息服务终端。

目前,我省子项目已完成一般站的建设合同签订、基本站基础设施建设招标和部分基准站改造工程工作,省级地震烈度速报与预警中心已完成项目的招标工作,确认了全部紧急地震信息服务终端的安装地址。

地震预警,是指地震发生后,临近震中的观测仪器捕捉到地震波后,快速估测地震的大小并预测地震可能造成的影响,赶在破坏性的地震波到达目标区域前,发出紧急警报,以减轻灾害损失。(记者 朱琳琳 通讯员 吴雯雯)

关键词 省级 地震烈度 预警 中心 我省[ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽广播电视台海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019