国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
【民生工程】我市实施特困人员救助供养工程
2019-06-27 10:12 来源: 皖江在线  http://www.ahrtv.cn

6月18日下午,走进和县西埠镇中心敬老院,只见几十位老人三五一群,有的在打牌下棋,有的在喝茶聊天,一派其乐融融的景象。目前,该敬老院集中供养的五保老人共有73位,年龄都在70岁以上,最高寿的已有93岁。民政部门按照每名入院老人每月540元生活费标准,按时足额拨付。

“你的温暖,就是我的牵挂。”城乡特困人员、孤残儿童、生活无着人员等是最渴望获得关爱的群体,也是党和政府时刻牵挂的人群。今年以来,我市在实施特困人员救助供养工程中,严格落实相关政策,创新工作方法,细化服务举措,确保特困人员生活有保障,生活无着人员及时得到妥善救助。

在特困人员供养及机构运行维护方面,截至5月底,全市8601名特困供养对象全部实行应保尽保,年均供养标准为8637元,占上年度农村居民人均消费支出60%。累计发放特困供养资金2603.94万元;全市失能半失能特困人员610人,集中供养率达48.9%。中度失能护理补贴每人每月不低于200元,重度失能护理补贴每人每月不低于300元,累计发放失能半失能特困人员护理补贴资金46.22万元。

同时,全市特困供养服务机构运行维护管理进一步规范,特困集中供养水平逐步提升。截至5月底,全市特困供养服务机构43家,实际运营40家。特困供养机构综合定额补助费累计发放546.9万元。

在困难残疾人生活和护理补贴发放上,截至5月底,全市困难残疾人生活补贴发放21657人,累计发放补贴资金623.09万元,保障面100%;全市重度残疾人护理补贴发放27934人,累计发放资金835.11万元,保障面100%。

在孤儿基本生活保障方面,我市孤儿基本生活费标准为:社会散居的每人每月900元,集中供养的每人每月1465元。

在生活无着人员救助上,今年以来,市救助站按照“自愿求助,无偿救助”原则,加强救助工作的规范管理,着力开展医疗救治、寻亲服务、护送返乡和回访慰问等工作。截至目前,市救助站已累计救助475人次。

记者 廖岚钧 通讯员 戴碧玲

关键词 我市 特困 困人 供养 发放[ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽广播电视台海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019