国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
安庆今年招收278名乡村小学全科型教师
2019-06-27 10:12 来源: 安庆新闻网  http://www.ahrtv.cn

各教育行政部门和各培养院校将组织和指导好初审合格的高考、中考考生填报志愿。其中,高考考生填报志愿时间为:6月26日8:00-27日17:00,中考考生填报志愿时间为:7月1日-7月22日

本报讯 记者6月24日从市教体局了解到,2019年我省计划定向培养3800名乡村小学全科型教师,其中在我市桐城市、怀宁县、潜山市、岳西县、太湖县、望江县及宿松县七地共招收278人,包括初中起点专科层次小学教育专业246名、高中起点本科层次小学教育专业32名。

各教育行政部门和各培养院校将组织和指导好初审合格的高考、中考考生填报志愿。其中,高考考生填报志愿时间为:6月26日8:00-27日17:00,考生只可填报一所院校志愿及一个与自己户籍地对应的专业志愿。填报地点设在各高考志愿填报点;中考考生填报志愿时间为:7月1日-7月22日,采取考生只可填报一所院校志愿及一个与自己户籍地对应的专业志愿的填报方式,也可采取平行志愿的填报方式,具体方式由各市研究确定。

各生源地县级教育行政部门发布面试公告,公布面试对象(符合报考对象及条件、已经填报省内定向培养志愿)、面试时间、面试地点、面试内容(语言表达、思维品质和职业认同)等要求。其中,高考考生面试公告在6月29日12时前发布,中考考生面试公告在各市规定的中考填报志愿结束后2日内发布。

我省2016年启动定向培养乡村教师工作,将连续实施5年。计划到2025年,为全省乡村学校培养1.2万名左右全科型教师,基本实现全省村小、教学点每校有1名全科型教师,进一步充实和优化乡村师资配置,促进城乡义务教育均衡发展。

通过定向培养的专科和本科毕业生,毕业后由生源地县级教育等部门按照定向培养协议占编分配到指定的乡村学校任教,任教服务期不少于6年。在服务期内,专科毕业生不得申请普通或成人脱产专升本学习,鼓励通过自学考试或函授等途径攻读本科学历;本科毕业生不得申请脱产攻读研究生,鼓励申请在职攻读教育专业硕士研究生学位。 

关键词 小学 教师 填报 志愿 考生[ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽广播电视台海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019