国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
明光招商引资实现时间过半任务超额
2019-06-27 10:12 来源: 滁州网  http://www.ahrtv.cn

滁州网讯 今年以来,明光市坚定不移贯彻落实“工业强市”战略,不断优化招商机制、创新招商举措、拓展招商资源,推动招商引资工作取得新成效。截至目前,全市新签约亿元项目30个,总投资83.6亿元,实现了时间过半任务超额的新突破。

营造浓厚招商引资氛围。35个驻外招商分局和39个市直单位认真抓好招商引资任务落实,层层压实责任;召开工业经济暨促进民营经济发展大会,对2018年度重点税收贡献企业、先进单位及个人代表给予奖励,进一步激发广大干部群众参与招商引资工作热情。

深化各项驻外招商制度。一是聘请专家学者为驻外招商干部讲解经济形式、商务礼仪、产业政策,二是邀请相关部门领导为驻外招商干部讲解明光园区定位、企业扶持政策、招商谈判技巧,三是在重要招商会议及招商推介中更多地安排驻外招商干部现场推介。

严格项目研判预审机制。对拟签约重点项目,首先由项目研判小组到企业进行实地考察,然后由市招商委办公室组织召开项目预审会,发改、经信、环保等部门及承接平台对拟签约项目给出初审意见,最后形成最终结论报市工招园会议审核。

招商工作开展持续有力。全市上下真正高度重视招商引资工作,围绕机械电子、食品饮料、精细化工、新型材料等四大主导产业,紧盯长三角、珠三角等经济发达区域的优质外迁项目线索,新签约了一批大体量、上规模项目。

服务质量提升持续增强。始终强调服务客商、服务企业,为企业解决难题、杂症。企业建设缺原材料,组织原料供货企业召开现场会,全力保障供货;企业缺资金,组织金融企业上门对接,为企业办理金融贷款;企业缺人,在城区、乡镇组织开展招工,任务落实到村,保证企业顺利招工。            (季晓佳)

关键词 招商引资 任务 企业 项目 驻外[ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽广播电视台海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019