国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
商合杭高铁含山西站主体结构封顶
2019-06-21 16:04 来源: 皖江在线  http://www.ahrtv.cn

本网讯(记者 苏自山 通讯员 刘运琼)  6月20日,由中铁四局商合杭铁路站房五标项目部承建的商合杭高铁含山西站主体结构顺利封顶,为商合杭高铁如期通车奠定基础。

含山西站中心里程DK477+422.88,两台四线,线侧平式,站房建筑面积4999平方米,雨棚建筑面积8621平方米,地道装修面积423平方米。站房长120.2米、宽35.3米,主体1层,局部2层,建筑最高点高21.7米。有4条铁路线,站台2座。

含山西站自2018年11月开工建设以来,项目部克服了连续两个月的阴雨天,科学合理组织施工,优化施工方案,施工过程始终坚持安全有保障、质量创精品、进度按要求的理念精心组织施工。随着商合杭高铁北段开通步入倒计时,项目部正对施工程序不断优化,抢抓进度。下一步,含山西站将全面进入站房的装饰阶段,中铁四局将一如既往地坚持把规范当习惯的原则,确保2019年底按期优质交付精品站房。

商合杭高铁是我国客运专线网中的重要干线和华东地区南北向的第二客运通道。它北起河南商丘,经合肥至浙江杭州,线路全长约794公里,设计时速350公里,在我省境内大约630公里,是贯穿我省最长的一条高铁线。根据计划,商合杭高铁北段将于2019年12月开通,预计2020年6月正式投入使用。含山西站的设立,有利于开发当地旅游文化资源,辐射含山县城和沿线周边整体发展,对促进我市一江两岸协调发展起到重要推动作用。

关键词 山西站 平方米 公里 目部 项目[ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽广播电视台海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019