国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
地震救援,一对夫妻的坚守
2019-06-19 10:51 来源: 人民网  http://www.ahrtv.cn
      

  当地震发生时,卿海军正在长宁县城里面,他用20分钟就赶回了双河派出所。“在回来的途中不停地有居民打电话,说这里房屋倒塌,那里又塌方了。”四川省宜宾市长宁县双河镇派出所副所长卿海军说,“当时接到居民反映双河镇街上有房屋全部倒塌,立即和第一批赶来的武警赶到倒塌地。”

  “了解情况后,知道里面埋着两户人,一家是两夫妻,一家是婆媳两人。我们找到准确被埋位置,徒手将四人救了出来。”卿海军说,“幸运的是,房屋是木质结构的,四人的伤势不是很严重。”把伤员交给医护人员以后,他们又赶往另一处房屋倒塌点。由于是该处房屋为预制板结构,没有办法徒手救援,他们只能通知消防救援队帮忙。

  深夜救援长宁县双河镇西街百姓。(图片由受访者提供)

  “我们把镇上比较危险的地方,拉上警戒线,把通往震中的交通清理出来。”据卿海军介绍,派出所有些救援人员已经有26个小时没有睡觉了。

  卿海军的妻子吴兰,也和丈夫一样奋战在救灾一线。“她是双河镇中学的政治老师,从地震开始就在学校,把学生集中在学校的操场。”卿海军参加地震救援后还未和妻子通过电话,夫妻俩都在各自岗位上忙碌,没来得及顾及对方。

  卿海军告诉记者,他接受完我们采访完后去找妻子匆匆见了一面。两人见面后没有多说话,妻子吴兰含着眼泪说了:“你没有出事就好”。 

        
关键词 地震 海军 卿 房屋 双[ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽广播电视台海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019