国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
俄计划2030年代初发射“光谱-M”太空望远镜
2019-06-19 10:54 来源: 中国新闻网  http://www.ahrtv.cn
      

  据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯科学院物理研究所发言人叶戈罗夫18日表示,俄“光谱-M”太空望远镜(毫米波天文台项目)拟于2030年代初发射升空。

  叶戈罗夫在发布会上说:“按计划,‘光谱-M’不会很快发射,要到2030年代初。”

  报道称,毫米波天文台使用10米长的太空望远镜,用于研究宇宙空间在毫米和红外波段0.02至17毫米波长范围内呈现的各种目标。

  学者有望借助这台望远镜获取有关宇宙的整体结构、星系及其银心、星球和星系的构造和演变、宇宙尘埃以及空间有机化合物、具有超强引力和电磁场的天体等数据。

  俄毫米波天文台发射之后将进入工作轨道,即距离地球150万公里的日地系统拉格朗日L2点。

  根据2013年拟定的计划,毫米波天文台本应于2019年发射。 

               

  (责编:李圆征(实习生)、贾文婷)      

关键词 年代初 发射 光谱 太空 望远镜[ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽广播电视台海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案 网络警察报警平台 公共信息安全 不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019