国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
用精细化模式守卫蓝天
2019-06-14 08:53 来源: 亳州新闻网  http://www.ahrtv.cn

题:用精细化模式守卫蓝天

我市积极推进大气污染防治

亳州新闻网讯 今年以来,我市突出抓好城区扬尘防治,强力推进大气污染防治规范化、制度化、常态化和精细化,做到查找问题精准、管理措施精准、部门责任精准、科技支撑精准。

我市严格落实“一次批评教育、二次处罚、三次停工整改”的要求,强化服务指导,加强执法检查,加大建筑工地管控力度,严格落实“六个百分百”。今年以来,相关部门共检查在建项目2065次,立案处罚违法施工企业64起,已缴纳罚款67万元,下达停工整改36次,下达限期整改622次,约谈81家施工企业,媒体曝光42家扬尘治理违法施工企业。

在道路清扫方面,强化道路清扫冲洗机械化作业。相关部门根据湿度、风向等气象条件,合理增减道路洒水、雾炮车作业频次。强化城乡接合部,特别是北外环、311国道一线、十九里片区等区域保洁力度,在原有基础上增加清扫和洒水频次。加快修缮、硬化主干道周边及城乡接合部的道路,进一步减少裸露地面。

在城区道路保洁方面,我市大力推行网格化管理。重点区域每天冲洗、洗扫4次,不间断洒水;一般道路每天2次机扫、6次洒水;人行道每天冲洗一次。积极配合PM2.5检测数据,动态调整道路清扫、洒水抑尘频次,实现对道路清扫保洁质量控制的精细化。另外,我市加大环城国、省道和高速公路机扫保洁力度。绕城区国省高速公路每两日至少清扫1次,绕城区国省干线公路每日至少清扫2次,有效减少各类公路的起尘量。

我市强化“五车”监管,推进渣土车更新换代。完成17家建筑垃圾运输公司638辆全密闭新型环保渣土运输车更换,实现车辆与数字城管“五车”监管平台对接,组织638辆渣土运输车、345辆商砼车、203辆环卫车安装尾气净化装置和视频监控。坚持联合执法,设立卡口,对抛撒渣土、不按路线行驶的,依法依规进行处罚。

在餐饮油烟治理方面,我市对规划区范围内餐饮经营户进行排查,共摸排餐饮经营户2200余户。实行“一街一档、一店一卡”,进行数据库管理。要求餐饮经营户全部安装油烟净化器,并定期进行监督。对市区多家露天烧烤摊点、店外店、流动摊点开展集中治理,全面消除露天烧烤。

我市着力推进网格化责任制管理,坚持属地管理、行业管控、分级负责原则,对市中心城区和周边乡镇73个中型网格、441个基础网格实行网格考核排名,兑现空气质量生态补偿资金,强化包保责任人日常问题排查巡查,落实交办问题整改责任。

在落实网格化责任制上,网格员每日巡查责任区污染状况,重点巡查施工工地“六个百分百”落实情况。使用无人机巡查城区工业企业、建筑工地、裸露土地、道路扬尘等,进行航拍、定位、监控、取证,对存在的环境问题进行精准定位和清晰拍摄。结合两个国控点1公里范围污染源“一张图”,强化出现异常监测数据时对污染源现场排查力度。做好城区污染源AI识别试点工作,充分利用现有视频资源,提升科技化监管水平和监管效率。

(责任编辑:常艳敏)

关键词 精细化 道路 我市 城区 清扫 [ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽广播电视台海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案 网络警察报警平台 公共信息安全 不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019