国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
黄山市法院扫黑除恶上月战果不断
2019-06-14 08:45 来源:  http://www.ahrtv.cn

  记者昨日从相关部门获悉,全市法院5月扫黑除恶专项斗争战果不断:一审受理涉恶案件2件3人,审结涉黑案件1件8人、涉恶案件3件10人,7人被判处5年以上有期徒刑;二审受理涉黑案件1件15人,生效恶势力犯罪案件3件25人,1人被判处5年以上有期徒刑,25人中24人被判处财产刑,累计金额达35.3万元。

  为深入推进扫黑除恶专项斗争,黄山市中级人民法院及各区县人民法院召开工作推进会、领导小组会议等,进一步提升政治站位;严格落实两高两部意见精神,对涉黑涉恶案件充分适用财产刑,对涉案资产采取查封、扣押、冻结等措施,穷尽手段“打财断血”,进一步强化震慑力。黄山市中级人民法院5月17日制定为期一年半的全市法院“打财断血”执行专项行动实施方案,对已办结的涉黑涉恶案件,有未追缴到位或缴纳到位的,第一时间移送执行部门强制执行。执行部门受理后须第一时间采取执行措施,加大对赃款的追缴力度;重视线索排查,进一步提高线索质量。按照省高院部署,市中院开展为期3个月的“套路贷”线索摸排,组织全市法院攻坚,对近年来办理的聚众斗殴、故意伤害等刑事案件,及民间借贷类民事执行案件逐案过筛,认真核查摸排出的线索,移送相关部门。

  此外,黄山市各级法院还进一步延伸审判职能,加大参与行业监管力度。他们严格落实“一案一建议”要求,对审结的每一起黑恶势力犯罪案件至少向相关行业监管部门发出一份司法建议,加大法院参与社会治安综合治理的力度。

关键词 [ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽广播电视台海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案 网络警察报警平台 公共信息安全 不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019