国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
六安市政处巡视维护市政设施
2019-06-12 08:42 来源: 皖西日报  http://www.ahrtv.cn 

  本报讯(陈 琼)为全面做好节日期间保障工作,营造良好出行环境,牢固树立“全方位、立休化、网格化、无缝隙”的工作理念,市政处自五月起,立足本职工作,加班加点,不断加大城区主次干道、人行道、路牙石、雨水管网、井盖和路灯等市政设施的维护管理力度,进一步优化城市人居环境,为市民提供优质的出行条件。

  路平道畅,保障安全。市政处将城区道路按照区域划分,成立了高水平、专业作业养护的快速处置应急队伍,及时维修破损、塌陷路面;更换人行道上或其他地方破损的井盖、校正有安全隐患的井盖;疏通城区排水管网,对城区市政设施进行“一站式”管养。在每个区域配置巡查人员,加大对城区道路的巡查和管理力度。截止目前,累计维修淠河路、寿春路和大别山路等路段的沥青路面、水泥混凝土路面400平方米;维修文华路、刘园路和皋城路等路段的人行道1200平方米;疏通光明路、长安南路、南屏路、宁承路和华山路等路段主管道32765.85米、支管道14084.8米、检查井1847座和收水井2902座;改造城区主次干道积水点10处;水洗保洁解放南路桥和梅山南路桥等19座桥梁护栏、建行和光明路5处停车场和皖西路与八公山路交口等11座遮阳棚;巡查城区主次干道及附属设施5497.8千米。

  强化亮化设施检修,确保亮化景观魅力。市政处将迎节融入自身工作,结合路灯维修任务,开展专项整治。四个养护应急小组、三台作业车辆轮流作业,在拉网式排查的基础上,对城区高压纳灯、市政LED路灯、灯杆、控制箱进行维护抢修;注重数控案件和应急抢修服务。自开展专项整治工作以来,维修全市城区市政所属的高压纳灯灯杆6240柱、灯头14384盏,维修电缆266532米、控制箱231个;维修市政LED路灯灯杆6240柱,其中7296盏LED灯头、80盏钠灯;查巡电缆312000米;维修养护小街巷路灯535盏,维修养护电缆11800米和控制箱201个;维护城区景观亮化变压器104台、维护亮化控制箱378台。有效保障城区各街、巷道路照明景观正常。

[ 编辑:黄群]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019