国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
支农贷送来“及时雨”养牛户创业干劲足
2019-06-12 08:27 来源: 拂晓新闻网--拂晓报  http://www.ahrtv.cn 

  家住埇桥区符离镇尖山村的胡落,今年41岁,体格精瘦,干事利落。夫妻俩在家养牛,日子过得蒸蒸日上。养牛投资大,回本周期长。如同“及时雨”的小额贷款,帮助胡落解决了资金周转的难题。

  “养牛一般得10个多月才能出栏,从外面进牛,一头就好几千。”以前,胡落囿于没有资金投入,就养了七八头,一年忙到头,挣个两三万。养了十几年的牛,一直都是小打小闹,上不了规模,也挣不了“大钱”,干着没劲头。

  变化发生在5年前。胡落从中国农业银行埇桥支行符离分理处贷了10万元的贷款,全部用于他的“引牛”大业。有了贷款,胡落引进了更多育肥牛,出栏量水涨船高,养殖场规模渐渐大了起来。现在,胡落的养殖场养了将近90头牛。胡落说,农行的贷款盘活了他的养牛事业。2018年,他收益20多万。

  “一头牛育肥出栏后,一般利润能有3500元左右,收益十分稳定。”胡落说,每次肥牛出栏,成本回收后,他都会第一时间把银行贷款还上。正是由于经营稳定,信用良好,胡落在农行贷款从未碰壁。久而久之,双方建立起了良好的合作关系。

  “我们农行系统,有许多专门针对农业经营主体的贷款产品,只要经营主体稳定经营,信用良好,我们都会积极主动对接服务。”中国农业银行埇桥支行符离分理处负责人说,他们用细致的服务,把支农贷款产品送到农户家门口,解决了许多农业经营主体的资金难题。

  “今年,我打算再从银行贷款20万元,一部分投资建设新的养殖厂房,一部分用于引进更多育肥牛。”胡落盘算着今年的投资计划。他说,由于规模慢慢扩大,原来的钢构厂房已经不够用了,新厂房、新设备都需要资金投入。目前,他和中国农业银行埇桥支行符离分理处已经洽谈好了贷款项目,资金很快就能下来,新厂房也会很快上马建设。

  像胡落这样,受益于支农贷款而扩大规模,提升产出的农村新型经营主体还有很多。许多种粮大户、养殖大户、家庭农场、农民合作社凭借中国农业银行埇桥支行推出的“劝耕贷”、农地抵押贷款等新型贷款产品,有效地解决了资金难题。 记者余明明

[ 编辑:黄群]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案 网络警察报警平台 公共信息安全 不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019