国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
安徽省紧急部署小麦抢收抢烘抢购
2019-06-02 08:43 来源: 人民网  http://www.ahrtv.cn 

  5月30日,六安、合肥、滁州、淮南、蚌埠等地普降小到中雨,部分地区雨量较大,对小麦收获产生不利影响。据气象部门预测,6月5日前后我省还将有降雨过程。为此,5月31日省农业农村厅与省粮食和物资储备局紧急下发通知,要求把小麦抢收抢烘抢购作为当前农业农村工作中心任务来抓,确保小麦及时收获,将“丰收在望”变成“丰收到手”。

  通知指出,各地、各有关部门要充分利用6月1日至5日短暂的晴好天气,集中人力、物力、财力,做到早收、快收,及早烘干入库,确保颗粒归仓。根据天气情况适时启动应急预案,千方百计组织更多机械投入抢收。发挥466个应急机收服务队的作用,迅速组织省内南方稻区履带式收割机投入抢收,开展南机北援,加快收获进度。要发挥粮食产后服务中心作用,全力启动现有粮食烘干设备。切实加大补贴力度,引导服务组织购置烘干机具,帮助农民及时烘干小麦。具备晾晒条件的地区要为小麦晾晒提供条件。

  通知要求,各级粮食和物资储备部门要督促国有粮食企业严格执行国家粮食收购政策,引导多元市场主体积极入市收购,确保不发生大面积“卖粮难”现象。要对新型农业经营主体实行预约收购,延长收购时间,提高农民售粮时效。在贫困人口集中区域,要设立精准扶贫示范收储库,对贫困家庭开辟绿色通道收购。 (记者 史力)

[ 编辑:白云]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019