国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
商合杭铁路首座 10千伏配电所受电启动
2019-05-28 09:20 来源:  http://www.ahrtv.cn

  5月25日18时08分,商合杭铁路太和东10千伏配电所受电启动成功,所内设备一次带电成功,运行正常。这也是商合杭铁路全线首座受电启动的配电所。

  10千伏配电所是高速铁路电力供电系统的重要组成部分,肩负着向区间设备供电的箱式变电站及车站综合变电所分配10千伏供电负荷的重要功能,是沿线通信、信号、防灾及各车站动力照明等配套设备设施安全稳定运行的中枢,更是整个高铁线路生产生活有效开展及线路安全稳定运行的坚实保障。该配电所受电启动成功,标志着商合杭铁路电力工程正式拉开送电序幕,同时也为按期开展联调联试工作奠定了基础。

  据悉,新建商合杭铁路起自河南商丘,途经安徽亳州、阜阳、淮南、合肥,终至浙江杭州,线路全长770公里。建成后,从郑州到杭州由最快6小时33分钟缩短到3小时左右,成为联系中原、江淮与长三角最重要的交通干线,被誉为“华东第二通道”。

关键词 [ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽广播电视台海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案 网络警察报警平台 公共信息安全 不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019