国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
宣城2家庭入选全国最美家庭
2019-05-28 09:23 来源: 宣城新闻网  http://www.ahrtv.cn

  日前,全国妇联在北京揭晓2019年度全国最美家庭,999户家庭获全国最美家庭荣誉称号。其中,我市陈琼、冯凤湖2家庭入选。

  陈琼是市特殊教育中心教师,已在特教园地辛勤耕耘了23年,一直以来如慈母般关心学生的生活,关注他们的成长。陈琼爱人转业前,驻地远在江西。整整12年,为了爱人能安心于国防事业,她一直激励自己坚强支撑,任劳任怨默默做好每一项工作,用自己的行动诠释“人民教师”与“军嫂”的崇高内涵。

  冯凤湖是绩溪县统计局普查中心主任、统计师。2018年,冯凤湖志愿担任扶贫副队长,妻子高卫华是缫丝厂退休工人。全家人遵纪守法、互敬互爱、积极进取、爱岗敬业、乐于助人,家庭和睦温馨,深受邻里和社会的好评,曾获2016年安徽省最美家庭。

  近年来,为认真贯彻落实习近平总书记关于家庭建设的重要指示精神,积极推动社会主义核心价值观在家庭落地生根,市妇联从寻找“最美家庭”活动入手,开展“最美家庭”系列活动,引导群众展示“最美”,分享“最美”,争做“最美”。自2014年开展寻找最美家庭活动以来,我市坚持不设门槛、不定标准,坚持群众推荐、群众评议、群众投票,依托全市妇女之家,通过建立宣传栏、设立光荣榜,组织家庭故事会、家风交流会、家规家训评议会等,把“寻找”的主动权和“最美”的决定权交给群众,最大限度动员广大妇女和家庭成员主动参与。近年来,共有2.28万户家庭、20多万群众直接参与寻找活动,征集家风故事和好家训3957个(条),组织家风巡讲活动百余场,印制家风家训故事4000余册。

  为常态化推进寻找“最美家庭”活动,助力我市全国文明城市建设,今年起,市妇联将重点围绕“家庭美德实践行动、家庭文明传播行动、家庭教育促进行动、家庭关爱服务行动”四项行动,计划用三年时间在全市实施“春风化雨润万家”家庭文明提升工程,不断培育优良家风和文明健康生活方式,为宣城市加快建设皖苏浙省际交汇区域中心城市和“争当长三角一体化高质量发展安徽排头兵”提供坚实的道德支撑。(汪泽慧)

关键词 最美 群众 行动 家风 寻找[ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽广播电视台海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案 网络警察报警平台 公共信息安全 不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019