国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
中国玻璃科技博物馆奠基仪式举行
2019-05-27 15:24 来源: 蚌埠新闻网  http://www.ahrtv.cn 

  蚌埠新闻网讯(记者 顾楷)5月24日,中国玻璃科技博物馆奠基仪式举行。中国科协党组副书记、副主席、书记处书记徐延豪,省政协副主席、省科协主席韩军,中国科协科普部副部长廖红,省科协副主席方勇华,省博物院院长胡敏出席。市委书记汪莹纯致辞,市长王诚主持仪式,中国建材股份有限公司总裁、凯盛科技集团董事长、蚌埠玻璃工业设计研究院院长彭寿,市政协主席、市委秘书长杨森,市委常委、副市长郭鹏,市政府秘书长吴道俊出席仪式。

  中国玻璃科技博物馆是全国首个以“玻璃”为主题的科技博物馆。汪莹纯在致辞中向博物馆的建设表示祝贺。他说,近年来,蚌埠坚持把创新驱动作为经济发展的“头号引擎”,把工业强市作为经济发展的“一号工程”,以系统推进全面创新改革试验为抓手,以建设合芜蚌国家自主创新示范区为依托,更加注重发挥驻蚌科研院所创新引领作用,全面实施创新驱动发展战略,聚力打造“创新之城?材料之都”。蚌埠玻璃工业设计研究院和凯盛科技集团立足蚌埠、融入蚌埠,充分发挥核心技术优势,走出一条科研成果就地转化的发展路子,取得了一系列世界先进的技术成果,为中国建材事业发展特别是硅基新材料产业发展作出了重大贡献。

  汪莹纯指出,市委、市政府在大力推动科技创新、产业创新的同时,高度重视科普工作。中国玻璃科技博物馆是依托中建材蚌埠玻璃工业设计研究院一系列世界领先的科技成果,集中展现玻璃历史、科学、艺术和技术价值的重要科普载体,也是我国玻璃产业创新突破、跨越发展的集中展示平台。我们将会同凯盛科技集团建设好、利用好、发展好中国玻璃科技博物馆,进一步推广科学普及、推动科技创新,加强技术交流、实现产业发展,让蚌埠这座“玻璃之城”焕发更加璀璨夺目的光彩。

  彭寿表示,蚌埠是安徽硅基新材料产业集聚之地,今天的蚌埠因玻璃备受瞩目,不仅成为“创新安徽”的靓丽名片,更是“中国玻璃”走向世界的重要窗口。中建材凯盛科技集团将心无旁骛、砥砺奋进,打造“玻璃+”“新能源+”的高科技工程,建设具有高端化、智能化、国际化水平的国家级玻璃科技博物馆,将蚌埠打造成世界“玻璃新材料之都”。(完)

[ 编辑:黄群]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案 网络警察报警平台 公共信息安全 不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019