国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
国家民委副主任刘慧来蚌调研
2019-05-27 15:23 来源: 蚌埠新闻网  http://www.ahrtv.cn 

  蚌埠新闻网讯(记者 李景)5月23日,国家民委党组副书记、副主任刘慧,带领由国家民委相关司局负责人组成的调研组深入我市调研民族工作。副省长杨光荣,省委统战部副部长、省民委主任陆友勤,市委副书记、组织部部长、统战部部长胡朝荣等参加调研。

  23日上午,刘慧一行先后深入龙子湖区建新社区和淮上区中华玉博园少数民族流动人口服务站,实地了解社区民族工作开展情况和少数民族流动人口服务工作情况。

  在龙子湖区建新社区,社区负责同志介绍了近年来社区民族工作开展情况,详细汇报了民族团结进步示范社区工作措施及成效,以及开展的民族特色亮点工作。在舞蹈排练室,刘慧与在社区老年大学排练舞蹈的各族群众亲切交流;在社区居民服务大厅少数民族服务窗口,刘慧对涉及群众的具体服务事项特别关注,她手拿着便民服务卡,详细询问了卡片的功能、发放对象和使用效果等情况,对社区服务群众的创新举措给予充分肯定。

  在淮上区中华玉博园少数民族流动人口服务站,工作人员介绍了服务站建立以来工作开展情况,刘慧向来此经营玉石生意的青海玉石协会负责同志详细了解在蚌少数民族流动人员的经营、居住以及子女就学等方面的情况,希望他们既要把生意做好,又要把民族团结搞好,争做民族团结进步模范。刘慧对服务站创新开展工作取得的成效予以肯定,她说,作为桥梁和纽带,服务站在增强外来少数民族群众归属感、认同感方面发挥了重要作用。

  23日下午,刘慧一行还来到“湖上升明月”古民居博览园、浮法玻璃新技术国家重点实验室和蚌埠中建材信息显示材料有限公司生产线项目等地,实地考察我市在文化传承、生态保护、产业创新等方面的举措。

  调研中,刘慧指出,蚌埠近年来在做好城市民族工作,特别是在少数民族流动人口服务管理工作中取得了积极成效,获得了全国“少数民族流动人口服务管理示范城市”称号,要把这些经验总结推广好,不断促进各民族交往交流交融。她强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于民族工作的重要论述,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,56个民族像石榴籽一样紧紧抱在一起。要紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这一新时代民族工作的鲜明主线,大力推进民族团结进步事业创新发展,奋力开创新时代民族工作新局面。(完)

[ 编辑:黄群]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案 网络警察报警平台 公共信息安全 不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019