国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
解读:1—4月份钢铁、石油加工等主要行业利润有所好转
2019-05-27 15:02 来源: 央视网  http://www.ahrtv.cn 

  央视网消息:记者从国家统计局获悉,国家统计局5月27日发布的工业企业财务数据显示,2019年1—4月份,全国规模以上工业企业利润总额同比下降3.4%,降幅与1—3月份大体相当,国家统计局工业司高级统计师朱虹对此进行解读。

  1—4月份工业企业效益情况呈现以下特点:

  一是钢铁、石油加工、石油开采、化工等主要行业利润有所好转。1—4月份,石油开采行业利润同比增长19.7%,增速比1—3月份加快9.4个百分点;钢铁、石油加工、化工行业利润同比分别下降28.1%、50.2%和16.0%,降幅比1—3月份分别收窄16.4、4.3和1.8个百分点。

  二是近七成行业利润同比增加。1—4月份,在41个工业大类行业中,27个行业利润同比增加,占66%。新增利润最多的行业主要是:烟草制品业,利润同比增长29.4%;酒、饮料和精制茶制造业,增长18.1%;电气机械和器材制造业,增长14.5%;非金属矿物制品业,增长12.6%;电力、热力生产和供应业,增长12.3%。

  三是国有控股企业利润降幅收窄。1—4月份,国有控股企业利润同比下降9.7%,降幅比1—3月份收窄3.7个百分点。

  四是私营企业利润保持增长。1—4月份,私营企业利润同比增长4.1%。

  五是资产负债率下降。4月末,规模以上工业企业资产负债率为56.8%,同比降低0.5个百分点。其中,国有控股企业资产负债率为58.4%,降低1.1个百分点。

  由于4月1日起实施增值税税率下调,导致4月份部分工业产品需求在3月份提前释放,加之同期基数较高,4月份规模以上工业企业利润同比下降3.7%,与3月份相比波动较大。但从平均增速看,3、4两月利润平均增长5.0%。

[ 编辑:唐佑轶]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案 网络警察报警平台 公共信息安全 不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019