国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
以文惠民 好戏连台
2019-05-27 10:16 来源: 人民网-人民日报  http://www.ahrtv.cn 

   “3年举办一届的中国艺术节,是群众文艺的顶尖舞台。现在只需要花不到百元就能进剧场感受艺术熏陶,对于咱们老百姓来讲,幸福感满满的。”上海市民李伟这几天连着“打卡”观看了民族歌剧《英·雄》、舞剧《永不消逝的电波》、花鼓戏《河西村的故事》,他激动不已,“从故事情节到舞美、灯光,各个细节都非常精致,不愧是角逐‘文华大奖’的高水平剧目。”

  近期,由文化和旅游部、上海市人民政府共同主办的第十二届中国艺术节正在火热进行。低价惠民的优秀剧目展演、一系列免费公益惠民演出、相关配套的文旅融合产品……主办方在艺术节惠民的深度与广度上大力开拓,真正打造了“艺术的盛会,人民的节日”。

  为了惠及更多群众,十二艺节坚持公益票价,参与艺术节展演的51台优秀剧目在上海全市19个剧场演出102场,售出门票逾10万张,票价区间在60元至380元,其中中低价位票超过60%。在方便观众购票方面,十二艺节打造多元化的购票渠道,观众不仅能在各个剧场窗口现场购票,还能通过“十二艺节”官网及微信公众号、各剧场官网等平台线上购票。

  组委会还举办了一系列文化惠民活动,吸引更多的老百姓走进剧场、走进美术馆、走进艺术节现场。比如,组织部分演出院团、艺术家等走进基层进行约60场公益性演出;组织部分美术家、书法篆刻家、摄影家走进基层;群星奖决赛和获奖节目演出全部为公益性演出;演艺及文创产品博览会,优秀美术、书法篆刻、摄影作品展览免费向大众开放。此外,充分利用新兴媒体传播方式,借助互联网服务,打造十二艺节互联网分会场。

  “戏曲、话剧、儿童剧、曲艺剧、歌剧、舞剧、音乐剧……来自全国各地、丰富多彩的艺术形式,如今不出上海就能‘一网打尽’、一睹精彩,为此点赞。”上海观众刘涛是一名艺术专业的大学生,艺术节精彩纷呈的剧目让他获益匪浅。更令他激动的,是部分艺术节演出院团、“文华表演奖”获奖艺术家以及所有群星奖参赛队伍,主动走进公园、绿地、公益舞台、广场、商圈等公共空间,与观众零距离、面对面互动。“我身边有很多人没有机会或条件走进剧场,现在艺术家主动走到我们身边,非常有意义。”刘涛说。

  据了解,十二艺节在举办丰富的惠民活动之外,在演出剧目、参评参展作品、展示内容等的遴选方面,始终坚持以人民为中心的创作导向;以艺术节举办为契机,加强公共文化服务体系建设;在文华奖、群星奖评奖方面,继续邀请群众评委参加,依据群众口碑校正和提升文艺创作。

  《人民日报》( 2019年05月27日12版) 

        

[ 编辑:黄群]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019