国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
《好莱坞往事》戛纳掀起高潮 皮特给小李子当替身
2019-05-27 08:28 来源: 羊城晚报  http://www.ahrtv.cn
      

  两位男神片中造型

  四位主创在戛纳与媒体和粉丝见面

  羊城晚报记者邵梓恒

  昆汀·塔伦蒂诺的第九部电影《好莱坞往事》,在第72届戛纳电影节举行世界首映,为电影节带来了一个高潮:电影放映前,大批影迷就聚在影院前求票;影片放映结束,全场观众站起来,掌声长达7分钟;烂番茄新鲜度95%,《卫报》《电讯报》打出100分,《综艺》和《名利场》打出85和80分。

  《好莱坞往事》差点没能赶上在戛纳首映,2小时40分钟的版本是昆汀紧赶慢赶做出来的。接受外媒采访时,昆汀分享了创作影片的灵感与心理。

  《好莱坞往事》里演克里夫爱犬的斗牛犬Brandy获得“狗狗金棕榈”。Brandy没来戛纳,昆汀代为领奖,他说:“我从心底里感谢评委,至少我不会空手而归了。”

  写给昔日好莱坞的情书

  昆汀在影片首映前,特别通过社交平台和电影节官方发了一封公开信:“我爱戛纳,你爱电影,所以请求大家不要剧透,不要影响之后的观众欣赏到电影的‘第一次’的兴奋和惊喜。”在首映之后,媒体基本“守口如瓶”,藏起了关键信息。

  可以明言的是,故事发生在1969年的洛杉矶,嬉皮士文化盛行一时,莱昂纳多·迪卡普里奥饰演过气的西部剧明星里克·道尔顿,他和布拉德·皮特饰演的特技替身克里夫·布斯,有着超越雇佣关系的友谊。在社会巨变、行业转型的时代,两人试图跟上时代步伐。住在他们隔壁的是冉冉升起的新星莎朗·塔特和她的丈夫、大导演罗曼·波兰斯基。

  都说《好莱坞往事》是昆汀写给好莱坞黄金时代的一封情书,好莱坞大道上的敞篷车、霓虹灯闪烁的酒吧和餐厅、巨大的广告牌……昆汀用丰富的细节勾勒出他梦中的好莱坞。昆汀表示:“在好莱坞,有的人取得了巨大的成功,有的人一败涂地,有的人有着巨大的潜力,他们的生活朝夕相闻,莎朗和罗曼代表了新的好莱坞,而这些显然不属于里克。”

  两大男神表现十分出彩

  轰动一时的“曼森杀人案”褪色成了《好莱坞往事》的一个背景(注:“曼森家族”是美国历史上最臭名昭著的邪教组织之一,莎朗·塔特和4位朋友在比弗利山庄的豪宅中被“曼森家族”成员杀害,当时莎朗怀有8个月身孕)。昆汀的电影当然少不了暴力美学,但或许是婚后的昆汀变得内心更柔软,影片对此案的呈现也与历史有些不同。

  莱昂纳多·迪卡普里奥与布拉德·皮特两大男神在片中的表现十分出彩,尤其是莱昂纳多,当上奥斯卡影帝之后,他的表演少了一分迫切,多了一分从容。昆汀表示:“我是好莱坞最幸运的导演之一,我得到了我想要的人。故事中,他们是一对演员和特技替身,这就需要他们有相同的体型,可以穿同样的衣服、有相同的身高,而且他们必须相互认可。”

  对于里克和克里夫这两个角色所代表的好莱坞往日的情谊,昆汀也是饱含爱意。他说,十年前他就设定好了《好莱坞往事》的基本结构:“我曾和一个演员合作过,他有一名为他效力20年的特技替身,这名替身是一个很有意思的人。这种关系相当迷人,虽然我并不了解他们,但我可以看出他们往日是多么亲密。这让我萌生了拍一部关于好莱坞往事的电影的想法。”

  昆汀透露,影片最初的版本长达4小时20分钟,戛纳版本剪成2小时40分钟。但在公映版本中,昆汀准备放进更多内容,这是基于他对影片首映后观众反馈给出的判断。影片发行方索尼电影娱乐公司对此也没有意见,索尼主席汤姆·罗斯曼直言,昆汀可以做任何他想做的事:“这就是昆汀的电影,我们完全相信他的判断。”(邵梓恒) 

        
关键词 好莱坞 往事 戛纳 皮特 替身[ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽广播电视台海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案 网络警察报警平台 公共信息安全 不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019