国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
“新安江模式”怎么完善推广?安徽省政协邀您支招
2019-05-22 08:34 来源: 中安在线  http://www.ahrtv.cn 

  中安在线、中安新闻客户端讯 新安江流域是习近平生态文明思想的重要实践地,也是生态补偿机制建设的先行探索地。6月中旬,省政协将召开“推广新安江流域生态补偿机制试点经验”月度专题协商会,围绕建立和完善生态补偿机制,加快“新安江模式”在重点领域和重要区域推广。5月21日,本次月度专题协商会网络调查问卷(问卷地址:http://ah.anhuinews.com/system/2019/05/20/008145265.shtml)正式上线,欢迎广大网友填写并提出意见建议。

  新安江流域生态补偿机制是习近平总书记亲自倡导和推动的全国首个跨省生态补偿机制试点,不仅有利于新安江和千岛湖水质改善、调动上游地区源头治理保护积极性、缓解经济社会发展与生态环境保护日益突出的矛盾,更是完善环境保护政策、践行绿色发展的一项重大制度创新,具有重要现实意义和典型示范意义。

  经过7年多的实践探索,新安江流域生态补偿机制试点取得显著成效,但也存在一些亟待突破的难题。例如,试点资金保障机制没有健全,上游水环境保护的真正价值尚未充分体现;随着全球气候变暖和流域年均径流减少,以及工业化、城镇化进程加快,流域水质持续提标难度加大;上游牺牲了较多发展机会,民生保障的压力加大,上下游横向生态补偿的长效机制尚未健全等等。

  为广泛征集网民意见建议,汇集更多智慧和力量,省政协设计并在安徽新媒体集团中安在线、中安新闻客户端、中安在线微博微信等平台发布“推广新安江流域生态补偿机制试点经验”月度专题协商会网络调查问卷。欢迎广大网友填写问卷并给省政协留言,为打造生态文明建设安徽样板、建设绿色江淮美丽家园贡献一份力量。

  我省推广“新安江模式”中,您比较关心哪些领域和区域?您觉得跨区域生态补偿机制还应该在哪些方面进行创新?对我省全面推广新安江流域生态补偿机制试点经验,进一步建立和完善生态补偿机制,您觉得还有哪些问题?还有什么好的意见和建议?您的问题和意见、建议将得到相关部门的高度关注和回应。(记者 彭旖旎)

[ 编辑:唐佑轶]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019