国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
亳商携手防治跨界水污染
2019-05-21 09:26 来源: 中国毫州网  http://www.ahrtv.cn

  包河、亳宋河河南上游水质劣V类现象频发

  亳商携手防治跨界水污染

  亳州新闻 网讯 记者昨日从市生态环境局了解到,自2018年底至2019年4月,根据国家水质自动综合监管平台和安徽省生态环境厅反馈,包河、亳宋河河南上游水质劣V类现象频发,为此,市生态环境局启动了跨界河流水污染防治联防联控机制,连续3次给商丘市生态环境局、1次给周口市生态环境局发函,要求排查包河、亳宋河污染原因,解决水污染问题,确保我市入境水质达到国控断面要求。

  国家水质自动综合监管平台显示,2018年12月份、2019年1月份包河水质严重恶化,氨氮和总氮数据连续两个月严重超标,水质类别降至劣V类。为保证包河水环境质量达到国家考核标准,市生态环境局向商丘市生态环境局致函,要求加快商丘市第二污水处理厂、虞城县第三污水处理厂、商丘市第三污水处理厂扩建、完善污水管网等工程建设进度,同时要采取紧急应对措施,从源头上解决问题,确保不再发生类似情况。商丘市政府为此约谈了商丘市城市管理局和虞城县主要负责人,明确了责任,采取截污分流等紧急措施,加快污水处理厂建设步伐,杜绝超标现象。

  4月上旬,我市境内亳宋河水质出现恶化现象,市生态环境局安排专人对亳宋河上下游水质进行了现场调查和取样监测,查明原因后,及时函告了商丘市。4月25日,市生态环境局负责人又到商丘市进行了对接,商丘市生态环境局立即开展现场调查,积极采取措施进行处置,组织人员将小白河(亳宋河商丘段称“小白河”)进入亳州境内前用土坝进行封堵,并采取措施实施分流,目前流经小白河的水已分流至宋集镇洪河和芦河进行自然蒸发和农田灌溉,不再进入亳州境内;睢阳生态环境分局已要求宋集镇政府和林河村抓紧制订实施生活污水污染治理方案;排入小白河的工业企业仅有宋集镇林河村的华商始祖酒业有限公司,该公司废水达标,为减少水入河量,已要求该白酒生产企业达标的洗瓶水循环利用,尽量不排或减少排水;继续加强对小白河上游污染源排查,发现问题,及时采取有效措施迅速处置,确保不对亳州境内水质造成污染。

  下一步,市生态环境局将继续高度关注包河和亳宋河水质变化动态,发现问题将及时反馈商丘市,督促采取应对措施,严禁超标污水进入我市境内。 (焦士武 汝平)

关键词 防治 跨 水污染 生态环境 水质[ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽广播电视台海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案 网络警察报警平台 公共信息安全 不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019