国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
安徽:5类矿山将被淘汰
2019-05-19 09:51 来源: 新华网  http://www.ahrtv.cn 

  新华社合肥5月17日电(记者董雪)记者近日从安徽省经信厅获悉,该省为推进非煤矿山行业转型升级,确定重点淘汰5类矿山。

  据安徽省经信厅非煤矿山管理办公室相关负责人介绍,这5类被重点淘汰的非煤矿山分别为“存在重大生产安全事故隐患被依法责令停产整改,逾期不整改或整改后仍达不到法定安全生产条件的”“相邻小型露天采石场开采范围之间最小距离达不到300米的”“已运行到设计最终标高或不再进行排尾作业的尾矿库”“建设项目安全设施未与主体工程同时设计、同时施工、同时投入生产和使用,拒不执行安全监管指令、逾期未完善相关手续的”“与煤共(伴)生金属非金属矿山安全生产条件达不到煤矿国家标准或行业标准要求的”。

  安徽省经信厅、发改委等8部门还共同制定了《关于印发安徽省铁矿等十四个矿种采选行业准入标准》,要求规模未达到要求的钨矿、白云岩矿、萤石矿、水泥用灰岩矿改建扩建,到2021年3月仍未达到规模要求的,将予以关闭。

  截至2018年底,安徽省共有非煤矿山810家,较“十二五”末的1017家减少20.4%,3年共淘汰非煤矿山207家。

[ 编辑:黄群]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019