国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
合肥肯德基“天使”员工助力2019蜀山区助残日活动
2019-05-17 17:19 来源:  http://www.ahrtv.cn 

  为了营造全社会良好助残氛围、提高全民助残意识,2019年5月17日下午,由合肥市蜀山区残疾人联合会、蜀山区三里庵街道办事处主办,肯德基合肥天使餐厅参与的“自强脱贫,助残共享”蜀山区全国助残日大型主题活动在蜀山区青少年教育中心举行。

  据了解,今年的全国助残日主题是“自强脱贫,助残共享”。活动现场,主办方介绍了本次助残日活动目的和意义,现场社区群众通过视频更深一步了解了扶残助残工作。随后,活动进入现场表演环节,由残疾人朋友们参与的多个节目将本次活动推向了高潮。由肯德基合肥天鹅湖万达餐厅的“天使”员工展示的舞蹈《爱的肯定》赢得了现场观众一致好评。而能够在今天活动现场成功登台表演,离不开“天使”员工们近日的辛勤排练,和普通人排练不同,天使员工们在排练时必须得克服听力和身体上的障碍。短短的三天时间里,天使员工们能将一套流畅的手语动作与复杂的舞蹈动作相结合,并且呈现出良好的现场效果实属不易,值得点赞。

  从舞台表演到日常工作,天使员工们处处流露着一股自强自信的劲头,这一切与肯德基为残障人士搭建的实现自我价值平台和公平竞争途径密不可分。在肯德基合肥天鹅湖万达餐厅,根据每名天使员工的实际状况及特点,为他们设计了多重培训,帮助天使员工们尽快融入、适应餐厅相关工作。

  目前,肯德基合肥天鹅湖万达餐厅共有8名天使员工,他们多为听障、智障等特障人士,经过培训后,这些“天使员工”在特殊改装过的肯德基餐厅内熟练操作设备、制作产品、服务顾客,身体的障碍并不妨碍他们为顾客提供贴心、周到、标准的服务。如今,肯德基合肥天鹅湖万达餐厅的天使员工人数占比已超过该餐厅所有员工总数一半,这些天使员工们可以获得与普通员工一样平等发展的机会,可以和正常员工一样竞聘管理组或更高级别职位。2012年以来,肯德基中国首创“天使餐厅”模式,通过改造餐厅设备、改进管理模式等软硬件相结合的方式,持续为全国各地的残障青年提供平等发展的就业机会。2019年5月,随着第24家“天使餐厅”-济南银座晶都店的开业,肯德基“天使餐厅”模式已快速覆盖至全国23个城市,并收获了广泛的认可和好评。

  在肯德基天使餐厅,越来越多的残障青年不仅成功步入工作岗位,实现个人价值,也更好地融入了社会,甚至借助自身优势回馈社会,实现了个体和社会的共赢。肯德基中国总经理黄进栓表示,肯德基中国会持续推广天使餐厅模式,通过这项由肯德基首创的造血式助残公益新模式,给予更多残障青年以“爱的肯定”。

[ 编辑:江维]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019