国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
黄梅戏《邓稼先》在合肥上演 虞爱华出席观演
2019-05-17 10:00 来源: 本站原创  http://www.ahrtv.cn

5月16日晚,经过重大修改的黄梅戏《邓稼先》在安徽大剧院上演。省委常委、宣传部长虞爱华出席观演,省委宣传部副部长范荣晖、省文化和旅游厅副厅长丁光清、副市长王爱武和近1000名省直干部职工现场观看。

《邓稼先》是由安庆再芬黄梅艺术剧院历时3年创排的大型黄梅戏舞台剧。该剧通过“两弹元勋”邓稼先献身国防科技事业的感人故事,生动再现了以邓稼先为代表的老一辈科学家以及那一代青年人为实现“强国梦”而付出的艰辛努力和巨大贡献。全剧紧扣“与时代同步伐、用明德引领风尚”的要求,用安庆自己独特的黄梅戏艺术来歌颂本土诞生的伟大人物,通过“家乡戏唱家乡人”,倾述家国情怀,讴歌英雄人物,弘扬时代正能量和爱国主义精神。

据了解,《邓稼先》还将于5月23日、24日在上海参加第12届中国艺术节展演,并角逐第16届“文华大奖”。 (通讯员 王勇)

关键词 黄梅戏 安庆 时代 爱国主义精神 中国艺术[ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽广播电视台海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019