国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
摆摊设点,只为给你补堂课
2019-05-17 08:58 来源: 淮南新闻网  http://www.ahrtv.cn 

  (记者苏国义编辑汤宁)“这是普法单页请你收好认真阅读……”5月14日上午,在206国道一侧,市公路局执法人员“摆摊设点”向过往货车司机发放宣传材料。据悉,今年5月1日,《安徽省公路安全保护条例》正式实施,为了让广大驾驶人、运输企业等深入了解公路安全保护有关内容,扩大超限超载治理普法宣传覆盖面,市公路局于5月集中开展“规范执法、服务为民”路政宣传月活动,截至当天,已有3000余份宣传材料发放到了驾驶人手中。

  “我们重点查处货车超限超载问题”,市公路局有关负责人介绍:“货车超限超载一方面会对道路桥梁等基础设施造成损坏,另一方面还会带来极大的交通安全隐患和环境污染。”统计显示,截至4月30日,今年全市共查处违法超限超载车辆763台,卸载货物11845.54吨,查处75吨以上或超限超载率100%以上的车辆52台,行政处罚罚款1588600元;公安交警查处超限超载货运车辆686起,驾驶证记分2665分,行政处罚罚款308222元。

  根据全市路政宣传月活动方案,5月我市路政人员采取线上线下,固定普法与流动宣讲相结合的方式,集中宣传公路安全保护条例及超限超载运输车辆认定、惩处等有关知识。淮河早报、淮南网记者当天跟随市公路局路政科执法人员先后走访了我市省国道沿线的多个治超站点卡点,看到路政人员正联合交警,在道路沿线向过往货车驾驶人发放普法单页宣讲超限超载危害和处罚标准。一位聆听了宣传内容的货车驾驶人告诉淮河早报、淮南网记者:路政人员宣讲的内容非常实用,其中一句印象特别深刻“货车严重超载将被处以最高3万元罚款”。

[ 编辑:黄群]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案 网络警察报警平台 公共信息安全 不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019