国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
第二届红色微电影盛典在中国金寨启动
2019-05-16 17:13 来源: 安徽网络广播电视台  http://www.ahrtv.cn 

  又是一年春光好,最美不过金寨红。5月16日,第二届红色微电影盛典在被誉为“红军的摇篮,将军的故乡”的著名革命老区安徽金寨县隆重拉开帷幕。

  开场舞蹈《红星闪闪》

  不忘初心,铭记光辉历史;向善而行,传承红色基因。第二届红色微电影盛典始终秉承“铭记光辉历史,传承红色基因”为主题,结合以金寨为代表的红色精神,通过征集、表彰、传播以正能量为主旨的红色微电影,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作,为新中国成立70周年献礼。

  少儿舞蹈《红星闪闪》

  本届盛典由安徽省广播电视局、六安市人民政府、中国电影家协会共同主办,安徽广电传媒产业集团、中国电影家协会微电影工作委员会协办,金寨县人民政府、安徽电影集团承办。出席本次活动的领导有安徽省广播电视局党组成员蒋麟,六安市人民政府副市长、党组成员王岚,中国文联电影艺术中心综合处处长彭清明,安徽广电传媒产业集团工会主席、安徽电影集团董事长胡滨,安徽省广播电视局网络视听处处长季梅,金寨县人民政府副县长蔡黎丽,安徽电影集团副总经理李韶华,金寨县文化旅游体育局局长洪潮,以及来自金寨的两百多位现场嘉宾。

  出席领导

  现场200多名观众

  金寨县人民政府副县长蔡黎丽首先致欢迎辞,她表示要深入贯彻落实习近平总书记“要把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的重要指示,继2018年成功举办首届中国红色微电影盛典后,今年继续举办第二届红色微电影盛典,其目的既是要铭记革命历史、传承红色基因,更是要将金寨红色文化资源优势转化为经济社会发展的优势,全力以赴打好革命老区脱贫攻坚战,展现革命老区新形象,塑造红色文化新品牌,促进红色旅游新发展。

  金寨县人民政府副县长蔡黎丽 致欢迎词

  中国文联电影艺术中心综合处处长彭清明在致辞中表示,红色微电影盛典作为全国首个以“红色”为主题的大型微电影活动,对于传递红色精神、彰显中国力量、推进中国电影文化发展繁荣有着重要而深远的意义,希望盛典的举办能吸引、鼓励更多文艺创作者把握时代脉搏,承担时代使命,聆听时代声音,创作出勇于回答时代课题的影视作品。 

  中国文联电影艺术中心综合处处长彭清明 致辞

  随后,现场进行了红色微电影剧院的揭牌仪式,在场的嘉宾共同见证了这激动人心的时刻。

  红色微电影剧院揭牌仪式

  “提一篮春光芬芳天际,红色的春泥可歌可泣”,红色微电影盛典主题曲《红色记忆》MV在本届启动仪式上正式发布,歌曲旋律优美、画面震撼人心。荡涤沧桑岁月,战火硝烟已尽,歌颂了人们对这片热土仍然寄以深厚的感情,展现了金寨乡村振兴、城市建设的巨大成果以及新时代的金寨精神。

  《红色记忆》MV发布海报

  最后,现场领导共同登台开启启动仪式,在震撼的倒计时中,伴随着大屏幕的缓缓点亮,预示着第二届红色微电影盛典正式拉开序幕!

  启动第二届红色微电影盛典仪式

  演唱者 霍宇

  歌伴舞表演《守望大别山》

  历史无声,岁月有言,在激情飞扬的高亢旋律中,在激昂奋进的红色主题下,第二届红色微电影盛典用微电影的语言叙说着红色故事,用微电影的镜头捕捉着向上向善正能量。据悉,第二届红色微电影盛典评委会主席由八一电影制片厂文学部原主任、著名导演翟俊杰担任,推优展映典礼将于10月底隆重举行。红色微电影盛典官方网站(www.chinaredy.com)及微信公众号(chinaredy)即将面向广大影视爱好者发起红色微电影征集活动。

[ 编辑:孙晓阳]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019