国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
快马加鞭绘宏图  ——锂动芯新能源科技园项目建设见闻
2019-05-09 15:01 来源: 淮北新闻网  http://www.ahrtv.cn

4月28日,记者在位于烈山经济开发区南区的锂动芯新能源科技园项目现场看到,一边是火热的生产场面,一边是忙碌的建设景象,到处呈现出日新月异、蒸蒸日上的喜人景象。

锂动芯新能源科技园项目由东莞市中钜新能源科技有限公司投资建设,总投资8亿元,用地150亩,主要建设锂电池、锂电池生产设备、电池动力模组等新能源相关产品生产基地。项目分两期建设,一期工程于2018年5月顺利投产,渡过夏季暴雨洪涝灾害难关后,同年11月正式恢复生产。项目全部达产后,预计年产锂电池生产设备20万套、锂离子电池3000万颗、动力电池模组100万套,年产值15亿元,年税收3000万元。

“订单太多来不及做,我们现在是一边抓生产、一边搞建设。”见到记者前来采访,锂动芯新能源科技园项目负责人王明舟告诉记者,“年初以来已经签了一季度4000多万元的订单,正月初六复工以来,公司一直处于满负荷生产状态。预计达产后,今年公司将实现销售额4亿元。”

在王明舟的带领下,记者参观了位于项目西侧的一期生产车间。记者在现场看到,各个生产车间整齐摆放着先进的仪器设备,车间内环境干净整洁。由于生产设备科技含量和自动化水平高,一名工人可以照看两到三台机器。王明舟告诉记者,2018年初他受公司委派来到烈山,虽然不是本地人,但他真切地感受到了烈山区亲商、安商、扶商的招商理念。在项目筹建期间,烈山区招商局安排专人提供全程代办服务,开工业务办理绿色通道,确保了项目按期建成投产。在暴雨洪涝灾害期间,烈山区、烈山经济开发区等有关部门迅速组织人员赶往现场,全力开展防汛排涝工作,确保了企业尽快恢复生产秩序。

记者在公司包装车间看到,几名工人正在忙着包装型号不同的成品锂电池。王明舟介绍说,锂电池具有使用安全、能效比高、环保无污染的特性,广泛应用于平板电脑、手机、人工智能穿戴设备等领域,市场前景广阔。公司现有四条生产线,工人120余名,主要来自周边乡镇。

一期工程东侧,正在加紧建设的二期工程也已雏形初显。记者看到,二期生产车间的钢结构框架已经架设完成,十余名工人正在车间屋顶搭设钢丝网和隔热层,近期将陆续进行车间外墙及内部装修施工。预计今年6月建设完工,进行设备安装。据介绍,一期二期工程全部达产后,公司将解决用工四五百人。

“淮北就是我今后的第二故乡。”谈及未来,王明舟表示,作为烈山区引进的首个新能源项目,未来公司将信守承诺,扎根淮北,加快壮大公司综合实力,帮助烈山区延伸产业链条,加快推进二期工程建设,争取早达产、早见效,以良好的经济效益回报淮北人民对公司的厚爱。

■ 记者陈洪

责任编辑:齐新亚

关键词 科技园 车间 烈山区 锂电池 工程[ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽广播电视台海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019