国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
“打伞破网”驱除黑恶阴霾
2019-05-08 10:13 来源: 中国毫州网  http://www.ahrtv.cn

  日前,市纪委监委通报了两起党员干部涉黑涉恶腐败和充当黑恶势力“保护伞”问题典型案例,其中包括利辛县公安局车辆管理所原副所长武振飞涉黑涉恶腐败问题,以及利辛县公安局原党委副书记、主任科员孙亚峰,利辛县人民法院原党组成员、副院长张伟充当黑恶势力“保护伞”问题,再次彰显了我市严惩涉黑涉恶腐败、充当黑恶势力“保护伞”的决心。

  涉黑涉恶领导干部被“双开”

  2011年11月,武振飞与他人合伙成立利辛县云海担保有限公司,从事非法吸收公众存款、发放高利贷等业务获取非法利益。

  2013年7月,武振飞在原云海公司基础上与他人合伙成立利辛县中鑫担保公司,李贺贺为公司法定代表人,武振飞为实际控制人,有组织地实施非法吸收公众存款行为,并以寻衅滋事行为强索债务,牟取非法经济利益。至2015年6月,中鑫公司以武振飞、武润泽为首,吸收多人参加,逐渐发展形成以中鑫公司为依托,以非法吸收公众存款用于发放高利贷为手段牟取巨额非法利益,有组织地实施违法犯罪活动的黑社会性质犯罪组织。

  法院经审理查明,2015年6月,以武振飞、武润泽为首,依托利辛县中鑫担保有限公司吸收多人参加,逐渐发展形成非法吸收公众存款,发放高利贷,牟取巨额非法利益并以获取的经济利益为支撑,有组织地实施违法犯罪活动的黑社会性质组织,该组织涉及寻衅滋事、非法拘禁、诈骗、虚假诉讼、组织卖淫等一系列违法犯罪活动。

  3月27日,亳州市谯城区人民法院公开宣判被告人武振飞等15人组织、领导、参加黑社会性质组织、寻衅滋事、非法吸收公众存款、非法拘禁、组织卖淫、诈骗、虚假诉讼一案,法院一审以组织、领导黑社会性质组织罪、非法吸收公众存款罪、寻衅滋事罪、非法拘禁罪、组织卖淫罪、诈骗罪、虚假诉讼罪判处15名被告人有期徒刑二十五年,并处没收财产人民币五百万元,罚金人民币四百零八万元,剥夺政治权利五年至有期徒刑一年六个月,并处罚金人民币三万元不等刑罚;对15名被告人的违法所得予以追缴。法院一审判决,被告人武振飞犯组织、领导黑社会性质组织罪、非法吸收公众存款罪、寻衅滋事罪、非法拘禁罪、诈骗罪、虚假诉讼罪、组织卖淫罪,数罪并罚,决定执行有期徒刑二十五年,并处没收财产人民币五百万元,罚金人民币四百零八万元,剥夺政治权利五年。

  市纪委监委在通报中指出,武振飞黑社会犯罪组织共实施刑事犯罪79起,涉及组织领导参加黑社会性质组织、非法吸收公众存款、寻衅滋事、敲诈勒索、强迫交易、非法拘禁、虚假诉讼、组织容留妇女卖淫罪等8项罪名,受到开除党籍、开除公职处分,并被依法追究刑事责任。

  充当“保护伞”严惩不贷

  自2012年以来至案发,被告人孙亚峰多次接受武振飞、武润泽的财物,并因与李某保持的不正当男女关系而为武振飞、武润泽提供利益保护。孙亚峰明知武振飞开设的中鑫公司违法吸收公众存款且有暴力催债等违法犯罪行为,仍自2016年开始将其和其家属控制的321万存款存入,非法获取高额利息,不依法履行职责,甚至多次包庇、纵容,致使武振飞、武润泽领导的黑社会性质组织得以发展壮大,严重破坏当地经济、社会生活秩序。

  另查明,2003年至2019年期间,孙亚峰在任利辛县公安局党组成员、副局长、党委副书记、主任科员期间,利用职务上的便利,为他人谋取利益并利用其职权或地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为他人谋取不正当利益,受贿61次,收受现金及购物卡共计295200元。

  3月27日,谯城区法院对孙亚峰案公开宣判,一审以包庇、纵容黑社会性质组织罪、受贿罪判处孙亚峰有期徒刑六年三个月,并处罚金人民币二十万元;追缴的违法所得,依法上缴国库。

  市纪委监委在通报中指出,孙亚峰明知武振飞开设的“中鑫公司”违法吸收公众存款、且有暴力催债等违法犯罪行为,仍多次接受武振飞等人的财物,为他们提供利益保护,受到开除党籍、开除公职处分,并被依法追究刑事责任。

  此前的1月7日,该案的另一名涉案嫌疑人——利辛县人民法院党组成员、副院长张伟因涉嫌严重违纪违法,被宣布接受纪律审查和监察调查。经查,张伟多次接受武振飞等人财物,并在法院诉讼过程中为其提供帮助。通报指出,张伟受到开除党籍、开除公职处分,其涉嫌犯罪问题已被移送司法机关处理。

  持续发力打造“平安亳州”

  不久前,中共安徽省纪律检查委员会、安徽省监察委员会发出《关于敦促涉黑涉恶腐败及充当“保护伞”的党员干部和公职人员限期向组织主动交代问题的通告》,指出,凡党员干部和公职人员有涉黑涉恶腐败、充当黑恶势力“保护伞”问题的,应当立即停止一切违纪违法活动,并主动向组织交代存在的问题。自本通告发布之日起一个月内,凡主动交代本人违纪违法问题的,可以依纪依法从轻或者减轻处理。违纪违法情节较轻的,可以依纪依法免予党纪政务处理。拒不交代违纪违法犯罪问题的,依纪依法严惩。对在专项斗争中顶风违纪、不收敛不收手的,从严从快处理。——这标志着我省将进一步加大对涉黑涉恶腐败和为黑恶势力充当“保护伞”问题的惩治力度。

  在对涉黑涉恶腐败和为黑恶势力充当“保护伞”问题的惩治中,我市一直以坚决的态度、扎实的作风、有力的举措,全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展。在4月16日召开的全市扫黑除恶专项斗争第四次领导小组会议上,市委书记汪一光指出,要在“打伞破网”上下功夫,对黑恶势力“关系网”“保护伞”,一律严肃处理、一查到底。在“打财断血”上下功夫,加大对黑恶势力财产刑处罚力度,彻底摧毁黑恶势力经济基础。

  4月26日,中央扫黑除恶第14督导组第5小组组长曹军在下沉我市督导时指出,扫黑除恶专项斗争的群众满意度掌握群众手中,各级各部门要充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,牢固树立以人民为中心的发展思想,认真抓好各项工作的落实,在工作中敢于较真碰硬,不掩盖问题,不回避矛盾,深挖彻查黑恶势力背后的腐败问题和“保护伞”,以实际成效回应人民群众的期待。

  在扫黑除恶专项斗争中,我市将持续发力,继续加大对涉黑涉恶、充当黑恶势力“保护伞”的打击力度,同时不断加强宣传引导,在全社会营造良好的舆论氛围,让全市人民共享扫黑除恶专项斗争成果。 (刘景侠)

关键词 振 吸收 黑恶势力 保护伞 公众[ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽广播电视台海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019