国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
电影《进京城》将上映 安徽景色让北美观众惊叹
2019-05-08 08:38 来源: 中安在线  http://www.ahrtv.cn 

  中安在线、安徽文明网、中安新闻客户端讯 由北京联盟影业、安徽电影集团、安徽新华发行集团、扬州广播电视总台、上海金德影业有限公司联合出品的电影《进京城》将于5月10日全国上映。5月7日下午,导演胡玫携主演富大龙、马敬涵亮相安徽首映礼。 作为我省2018年重点文艺项目,影片《进京城》由中国第五代著名女性导演胡玫亲执导筒,邹静之操刀剧本,富大龙、马伊琍、王子文、马敬涵、姚安濂、焦晃、刘宸、刘立伟和戴笑盈联袂主演。电影以四大徽班进京为背景,讲述清代乾隆年间,一众戏曲艺人与戏迷之间发生的梨园恩怨与爱情纠葛,再现了京剧的诞生历程。

  胡玫导演曾执导《雍正王朝》、《乔家大院》等经典作品,在筹备《进京城》时,她曾专门前往安徽潜山,探访过程长庚故乡的祠堂,她表示,安徽是戏曲大省,文化底蕴深厚,“在潜山,大家对戏曲文化有自觉的保护意识,一户人家保存了200多套戏服,为了防止损坏,专门把戏服存放在樟木箱子中,拿出来的时候,颜色鲜艳饱满,像新的一样,我问他们为什么不拿到世界各地博物馆去展出。他们说,一件也不可以拿走,我们世世代代传下来的。”胡玫表示,这种对文化的尊重和敬畏让自己很感动。

  “除了深厚的戏曲底蕴,安徽的山水之美也让北美观众惊叹不已。”胡玫介绍,片子在北美放映后,许多老外都在赞叹影片中的风景,“徽派建筑的精巧和山水的秀美,让许多观众对安徽有了更进一步的认识。”(记者 陈欣然)

[ 编辑:唐佑轶]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案 网络警察报警平台 公共信息安全 不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019