国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
安徽省铁路建设“全面提速” 合新高铁或经凤阳县
2019-05-08 08:38 来源: 中安在线  http://www.ahrtv.cn 

  据市场星报讯 2019年进入第二季度以来,我省各铁路项目建设进度频传,除备受关注的商合杭高铁芜湖长江大桥合龙外,合肥到新沂高铁开始环评公示,郑阜高铁界首南站、临泉站两座站房封顶……

    合新高铁或途经凤阳县

  日前,合肥市发改委对新建铁路合肥至新沂铁路安徽段工程环境影响评价第一次公示。

  公示中称:新建铁路合肥至新沂铁路位于江苏省北部和安徽省东北部,北起江苏省新沂市,向南经江苏省宿迁、泗洪、安徽省泗县、五河、明光、凤阳、定远,终至安徽省合肥市,线路全长322.18公里,其中安徽段长218.34公里。全线共设站9座,其中安徽段6座。铁路等级为高速铁路,设计速度350公里/小时。

  记者发现,此次公示的线路提到了凤阳,而此前的规划中并没有提及过。

  据悉,合新高铁是合肥至青岛高速铁路合肥至新沂段。南连合安九、昌吉赣、赣深高铁,北接徐连客专、京沪高铁二通道和沿海高铁,构成华南、西南经合肥至山东半岛的快速客运大通道,对支撑长江经济带和山东半岛蓝色经济区建设具有重要的战略意义。

    皖赣铁路芜宣段明年建成通车

  日前,京福客专安徽公司在宣城市召开会议,安排布置皖赣铁路芜宣段扩能改造工程管理交接工作。省发改委透露,皖赣铁路芜宣段扩能改造工程将在2020年上半年与商合杭高铁南段同步建成。

  省发改委表示,皖赣铁路芜宣段扩能改造工程全长73公里,设计时速250公里。该工程是商合杭高铁的组成部分,对于进一步完善路网结构,提升我省铁路枢纽地位具有重要意义。

    郑阜高铁界首南、临泉站房封顶

  日前,郑阜高铁界首南站、临泉站两座站房封顶,标志着郑阜高铁安徽段新建的两个站房主体结构完成,进入装饰装修阶段。

  郑阜高铁阜阳段全长64公里,经界首、临泉、颍州3个县市区,设界首南、临泉、阜阳西3个车站,其中界首南、临泉两个车站为新建车站。据了解,今年6月,郑阜高铁将进入联调联试阶段,计划于年底前正式开通。这条客专建成通车后,将打通了豫东南去长三角的通道并加强了与安徽的联系,对加快豫皖两省经济文化发展交流、融入“一带一路”具有划时代意义。

[ 编辑:唐佑轶]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019