国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
这恼人的飞絮从哪里来?
2019-05-05 15:40 来源:  http://www.ahrtv.cn

  昨日,随着天气转晴、气温升高,杨絮开始飘飞。一些市民感到奇怪,阜城的杨树不是“打针避孕”了吗,咋还见杨絮飘飞?

  本报此前报道,我市近两年已经连续对阜城范围内的杨树、柳树打絮状物生长抑制剂(避孕针),取得了较好效果。总体来看,今年4月初,阜阳城区出现的柳絮并未对市民生活带来较大袭扰。

  昨日,一些市民发现“絮状物”又开始纷飞。“这是杨絮,柳絮飘飞已经结束了。”市园林局同志介绍,杨絮一般4月底开始飘飞,时长会维持20天到一个月左右。

  而且,杨絮飘飞还要看天气状况,比如之前两天天气阴冷,尽管当时已经开始飘飞,但在雨水的作用下,飞起来的絮较少,市民感受并不强烈。

  “现在飘飞的杨絮,多数不是来自于阜城的公园、游园。”市园林局的同志解释,在阜城,主次干道上几乎没有杨树,杨树主要集中在东城河、南城河、中清河等河段两岸,或是在游园里。此前,园林局已经为这些杨树打了“避孕针”;从今年来看,这些地方的杨树,杨絮飘飞量比往年少了八成左右。

  这位同志说,现在飘飞的杨絮多数来自于阜城的一些小区。这些小区里种植有不少杨树,且没有打“避孕针”。

  另外记者了解到,我市农村成片的杨树约有60万亩,加上零星种植,这一数字达70万亩以上。另外,阜阳周边河南淮滨、安徽亳州等地也种植有大量杨树,杨絮的飘飞半径理论上可达50公里,这也能对我市构成影响。

关键词 [ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽广播电视台海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案 网络警察报警平台 公共信息安全 不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019