国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
采石矶景区迎建园 6 0年来最大“流量”
2019-05-05 15:40 来源: 皖江在线  http://www.ahrtv.cn

 

受免费对本市市民开放、第一届马鞍山采石摄影展、“非遗”民俗表演进景区、横江街开业、高速免费通行、天气晴好等多个利好因素“加持”,采石矶景区迎建园60年来的最大“流量”,“五一”小长假期间累计接待游客近17万人次。

来自采石风景名胜区管委会的统计数据显示,采石矶景区5月1日接待游客4.2万人次,创建园60年来单日接待量纪录;5月2日,接待游客5.1万人次,再创新高。“五一”小长假期间,采石矶景区旅游市场井然有序,没有发生一起旅游安全事故和投诉事件。

“五一”人气爆棚  市民纷纷“打卡”

5月1日,是“五一”小长假的第一天,也是采石矶景区对本市市民免费开放的第一天。晴好天气,4天的假期,免费通行的高速,促使更多的市民走出家门,去邂逅一个“全新”的采石矶。

市民金晨晨一家自驾到采石矶游玩。“我们好多年没来采石矶了,这一次从北大门进入,让人耳目一新,感觉好像到了江浙一带的热门景点。和原先记忆中的采石矶相比,感觉玩的地方更多了,吃饭的地方更好找了,停车更方便了,这是我们今后要常来的好地方。”金晨晨说。

市民袁翔住在和县,早就想来采石矶看看,听说采石矶景区对本市市民免费开放,他带着全家人一起前来游玩。“今天到景区,我们只要刷身份证,就不需要买门票了。省下来的钱,我多买点采石矶茶干带回去跟大家分享。”袁翔告诉记者。

不仅和县、含山的市民趁着高速免费来“刷一波”,住得近的市民也纷纷前来“打卡”。家住采石镇的胡女士就是其中一位。“我‘五一’放假,我和几个朋友一起来凑个热闹,想到今天人肯定多,但是没想到人会那么多!在这里住了一辈子,还是第一次见到这么多人来采石游玩,相信我们采石矶景区以后一定会越来越好。”

兼具人文风景之胜、自然风景之美的采石矶,不仅吸引本地游客,也吸引了大量外地游客。他们在景区里“安营扎寨”,享受美好的自然风光,观看极具马鞍山风情的“非遗”民俗表演,在景区长廊细细观赏采石摄影展,在横江街品尝当地特色美食。

精心制定预案  办好民生实事

“采石矶景区对本市市民免费开放”是市政府2019年为民办实事项目之一。为了真正把实事办好、好事办实,作为牵头单位的采石风景名胜区管委会,与相关部门和单位加强联动协作,精心制订实施方案,明确时间节点,层层分解落实工作任务,做到工作分解到位、任务落实到位、责任传递到位。采石风景名胜区管委会定期召开协调会并开展督查,专题研究部署推进工作,及时协调解决矛盾和问题,高质量推进项目实施。

“五一”小长假前夕,采石风景名胜区管委会根据景区实际制定了假期旅游保障工作总体方案以及突发事件应急处置预案,确保假期景区安全有序。

保障工作有力  景区安全有序

“五一”小长假期间,市政府成立了假期旅游保障工作指挥部,调度各项服务保障工作。4天小长假,每天有400多人放弃假日休息,全力投入保障。采石风景名胜区管委会全体工作人员放弃休假,全员上岗,在景区内担任志愿者,为游客提供引导、答疑等各项服务。市文旅集团安排专人在横江街监督检查,确保旅游市场有序经营。交警部门安排充足警力,在景区附近各主要路口引导车辆有序进入指定的停车区域。公交部门增开临时线路,增加公交发送班次,保障游客出行。

市文明办组织近百名机关干部志愿者,活跃在景区每个角落。同时,消防、医疗卫生等部门也派专人驻点景区,随时待命,保障游客顺畅出行、安全游览。

采石风景名胜区管委会相关负责人表示:“下一步,我们将继续做好安全保障、生活配套服务等相关工作,增设游览互动等体验式项目,扎实办好民生实事,兑现政府为民、惠民的庄严承诺,不断提升广大人民群众的获得感、幸福感、安全感。”

记者张莹 通讯员 高燕

关键词 采石 景区 年来 五一 假期[ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽广播电视台海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案 网络警察报警平台 公共信息安全 不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019