国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
央视昨在芜直播商合杭芜湖长江公铁大桥建设
2019-05-05 10:43 来源: 芜湖新闻网  http://www.ahrtv.cn 

  5月4日下午4:00,商合杭铁路芜湖长江公铁大桥的雄伟身姿,现身中央电视台《新闻直播间》栏目“五一”特别策划“五月中国”节目中。本次央视直播以《青春,闪耀在那些大型工程建设现场》为题,在2分钟的直播时间里,长江芜湖段第三座大桥“一桥飞越南北”的雄姿惊艳全国。

  “五月中国”是中央电视台“五一”期间推出的重大主题策划,通过直播的形式向全国观众介绍我国正在火热建设中的重大工程,当天进入直播的有川藏铁路雅鲁藏布江上的藏木特大桥、中缅铁路澜沧江特大桥、福建平潭海峡公铁大桥和商合杭铁路芜湖长江公铁大桥等。

  “跨长江,通南北”,商合杭铁路芜湖长江公铁大桥是世界首座高低矮塔公铁两用斜拉桥,北端在商丘接郑徐高铁和京九高铁,中端在合肥接合福铁路和沪汉蓉高速铁路,终端在杭州接宁杭高铁进而连接京沪高铁,沿线城市密集、人口众多,是有效联接中原、江淮与长三角重要的交通干线,设计速度目标值350km/h,被誉为“华东第二高铁通道”。大桥由中国铁路总公司、安徽省和芜湖市共同投资建设。建成后将是芜湖城市道路跨江交通网的重要组成部分,对于提升芜湖区域中心城市的综合功能具有重要意义。预计全线将于2020年建成通车。届时,它将作为我国八纵八横铁路网和北京至香港九龙高铁线的重要组成部分,成为继京沪高铁之后的华东第二大客运通道,并与长三角城际铁路网实现互联互通。

  (芜湖日报记者 陈小奇)

[ 编辑:黄群]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019