国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
文明旅游成“五一”假期最美风景线
2019-05-05 10:40 来源: 合肥在线  http://www.ahrtv.cn 

  五一假期期间,合肥风和日丽,适宜户外出行。记者走访包公园、渡江战役纪念馆等景区发现,爱护环境、文明出游蔚然成风。游客们有序排队、随身携带垃圾袋、有序停车……共同营造出文明和谐的旅游环境。

  有序排队文明礼让出行

  5月1日中午,包公园景区迎来了人流高峰。记者在芜湖路包公祠景区入口处看到,前来旅游的车辆排起了长龙,但是所有车辆均自觉排队,没有车辆插队、抢道。

  在包公园水上乐园码头,前来准备划船的游客正在排队等候进入码头。在景区,随处可以见到“文明旅游”和“安全提醒”公益广告,提醒着游客文明旅游。

  记者发现,游客在售票、领取救生衣、分配船的过程中,均耐心排队、听从工作人员的统一安排。

  景区一名工作人员表示,当天游客虽然很多,但是现场秩序井然。游客的素质提高了不少,“游客们能有序排队购票、进场,十分注重礼貌,比较谦让。”

  在包公祠景区外,盛开的杜鹃花吸引了众多游客前来合影。一位母亲耐心地教育自己的宝宝:“小姐姐正在拍照,你要等别人拍完,你才能进去,都要排队。你随意走过去,会影响到别人,是很不礼貌的行为,知道吗?”听完妈妈的说话,男娃频频点头,认真在一旁排队等候。

  垃圾自觉放入垃圾桶

  5月1日下午,记者来到渡江战役纪念馆探访,这个景区虽然游客爆棚,但是馆内和馆外广场没有任何垃圾。除了保洁工人的功劳,游客的文明素质提升也是重要原因。

  记者看到,前来参观的游客均是家长带着小孩来体验爱国教育,家长和小孩都会自觉地将垃圾丢入垃圾箱。记者看到,一位小女孩准备将零食袋扔到地上,她的妈妈赶紧说道:“快捡起来,垃圾要放到垃圾箱,随地扔垃圾,不文明!我们不能破坏这里的卫生。”听完妈妈的教诲,小女孩走到远处的垃圾箱,将零食袋放入垃圾箱内。

  记者看到,不少老年人还随身携带一个垃圾袋,将吃完的垃圾物品放入垃圾袋内。在巢湖岸边的湿地公园,记者看到,不少市民在此露营,但是他们均携带了垃圾袋,将吃完的瓜果零食垃圾放入垃圾袋。

  在渡江战役纪念馆北广场上,不少孩子在军用飞机前合影,没有一名小孩子上去攀爬。工作人员告诉记者:“这个五一节日期间,我明显感觉到游客素普遍提升不少,没有游客乱写乱涂、随意扔垃圾等行为。在创建全国文明城市的氛围下,广大市民素质大大提高,也感染了外地游客。文明旅游成了一抹亮丽的底色。” 

[ 编辑:黄群]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019