国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
枞阳县公安局城区责任区刑警队:奋战在扫黑除恶第一线
2019-05-05 08:47 来源:  http://www.ahrtv.cn 

  安徽网络广播电视台(记者:金春、铜陵台记者:冯正) 成立于1997年的枞阳县公安局城区责任区刑警队,是安徽省刑侦改革中成立最早的责任区刑警队之一,系全国一级责任区刑警队。多年来,这个刑警队不断推进队伍正规化建设,牢固树立主业意识,严打违法犯罪活动,竭力维护辖区内的社会治安稳定立下赫赫战功。

  在枞阳县白柳镇古楼村,记者看到枞阳县公安局城区责任区刑警队队长鲍观义正带着几名刑警进行日常巡逻,沿路遇到的村民们都会热情地和他们打招呼,感激地称赞他们抓获了该村的涉黑组织,为村民了带来了和谐安宁的生活环境。2015年5月,枞阳县公安局白湖派出所接到群众多次报警,称白柳镇古楼村高某某召集他人,在本乡及周边乡镇,长期采用非法手段,欺压残害百姓。为了还百姓一个良好的治安环境,白湖派出所联合城区责任区刑警大队,经过半年的时间侦查,成功将高某某等7人抓获,瓦解了这个欺压百姓的黑恶势力团伙。白柳镇古楼村村民周春德表示:“以前大家提到高贵生的名字都害怕,都不敢议论我们,现在他们被绳之以法了,我们都觉得大快人心,民警为我们除了一大害,解决了一个大的问题。”

  “立警为公 执法为民”,枞阳县公安局城区责任区刑警队一直秉持这一思想不放松。2018年11月,城区责任区刑警队接到群众举报,称自己被网络诈骗超过20万元。该刑警队立即安排经验丰富的干警组成专案组,及时奔赴犯罪嫌疑人所在地,积极克服案情复杂、水土不服等不利因素,不分昼夜连续奋战10余天,最终案件顺利告破。民警吴曦:“我们在河南南阳摧毁了3个在微信平台上假借恋爱名义,冒充女性实施网络诈骗的犯罪团伙,现场抓获犯罪嫌疑人31人,收缴作案用的手机74部。 ”

  多年来,枞阳县城区责任区刑警队守护着近百万群众的生命财产安全。2018年扫黑除恶专项斗争以来,城区责任区刑警队主动请缨,破获九类公开性案件8起,抓获涉恶嫌疑人30人,成功铲除3个恶势力团伙。同时,破获各类侵财案件226起,为群众追回损失达60余万元,实现了执法效果与社会效果的有效统一。枞阳县公安局城区责任区刑警队队长鲍观义表示:“案件破获以后,我们会专门安排民警加大追赃力度,尽最大可能为群众追回被盗损失,加大群众满意度。我们坚决做到有黑必除、除恶务尽,让人民群众生活在安全的环境中。”

  前不久,在省公安厅举行的2018年度全省公安机关“4+1”岗位争先命名活动中,枞阳县公安局城区责任区刑警队被授予全省公安机关“十佳所队”,该刑警队还先后获得了“全省人民满意公安基层单位”、“全省示范责任区刑警队”、“全省公安机关基层正规化建设优秀单位”等多项称号,立集体二等功两次。枞阳县公安局局长王涛介绍:“枞阳县公安局城区责任区刑警队是一支朝气蓬勃的队伍,他们勇于担当、攻坚克难,用拼搏和奉献破获了一起又一起案件,也为我们枞阳公安树立了一面旗帜、一个标杆。”

[ 编辑:江维]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019