国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
市不动产登记中心税务窗口每天办理业务超300件
2019-04-24 09:15 来源: 池州新闻网  http://www.ahrtv.cn 

  本网讯(通讯员钱江)4月16日晚上7时18分,市不动产登记中心灯火通明,虽然此时已经超过规定下班时间一个多小时,但在不动产登记窗口前等待办理业务的群众依然络绎不绝。在窗口前台,税务机关工作人员认真受理每一件业务申请,耐心细致地解疑答惑,服务水平和工作热情丝毫不减。

  根据有关文件规定,5月31前办理产权登记、缴纳契税的纳税人,按照不同人群可享受不同标准的购房补贴。市民为赶上补贴的末班车,自3月底以来,前来办理不动产产权登记的群众与日俱增。为让群众及时办理业务,自4月起,本着“便民、高效”的服务原则,市不动产登记中心税务窗口的工作人员坚守岗位,任劳任怨,充分利用下班及休息时间,持续加班加点为群众办理登记,有的工作人员甚至顾不上喝水吃饭。3月底以来,每天办理业务量均在300件以上,每周夜以继日地上晚班达3次之多。

  不动产登记中心内设有登记综合窗口4组,每组窗口分别由一名税务局的工作人员和一名不动产登记中心的工作人员组成,两位工作人员先后开展业务,共同完成一件不动产登记业务的办理。“不动产联合登记是池州市对税务、国土两个部门在同一窗口同时办公的重要创新尝试,简化了流程,改变了以往老百姓办理业务来回跑、等待时间长的现象。”税务机关派驻不动产登记中心的负责人陈群森说,“但由于不动产产权登记业务繁琐,人手紧缺,受操作系统运行缓慢的影响,一件业务办理下来大概需要15到20分钟。今后,我们将不断完善系统流程,提升操作熟练程度,最大限度地提高工作效率,缩短纳税人办事等待时间,为群众提供更多的便利。”

[ 编辑:黄群]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019