国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
张林林“匠心”铸就安全路
2019-04-24 09:13 来源: 池州新闻网  http://www.ahrtv.cn 

  “我其实就是一个很普通、很平凡的人。新时代需要工匠精神和劳模精神,对我而言,离这个精神要求还有差距。我把工匠精神理解为努力学习、踏实工作、刻苦钻研、拼搏奉献,很多人身上都有这种品质,而我也仅仅只是万千平凡工作者之一而已。”4月19日,记者采访九华旅游缆车分公司工程师张林林时,他这样说。

  在张林林的心里,他只是一名普通的基层工作者,满足于自己所做的,也满足于自己所得的,仅此而已。他每天穿着工作服,戴着安全帽,风尘仆仆,为千万游客的安全忙碌着。他的生活是那么的平凡,可他的执着,他的坚守,却又是那么的不凡。

  2000年7月张林林进入飞鹰集团浙江斗山电子科技有限公司技术部,从一线员工做起,先后担任检验员、工艺员、生产车间主任兼技术主管助理,任职期间,他刻苦学习专业技术,出色完成所负责的1509001体系认证。由他主持研发了一体化高频无极灯系列产品,完成了由设计到生产的新产品导入工作,为公司填补了此系列产品上的技术缺失。2012年2月,由于家庭的原因,他来到九华山旅游发展股份有限公司缆车分公司,在技术部从事缆车电气设备的维护与维修工作。安全是索道行业的生命,作为设备维护技术人员,必须善于发现和排除故障,确保设备安全运行。他从设备运行原理、部件型号参数、外围电路、信号处理入手,认真学习研究,在领导和同事们的帮助下,短时间里就掌握熟悉缆车运行电气设备系统,在2013年池州市机械电子类职业技能大赛获得了第一名的好成绩。

  随着工作的深入与需要,他加强对机械及液压业务学习,熟练掌握电气及机械日常维护知识,并在缆车历年的年度大修现场安全管理工作中发挥积极作用。为降低缆车运行故障率,他和他的团队一起潜心研究,查阅外文资料,对每个可能发生的故障进行专题研究,通过经验总结、反复模拟实验,找出应对措施和解决方案,共完成课题研究二十四期,有效降低了故障率和解决故障的时间,为缆车的安全运行提供了技术保障。2015年在电气设备改造过程中,他提前研究、积极与外方专家交流和协作,顺利完成改造任务,赢得外方专家认可和赞许。2017年,他先后完成了车厢门控制系统项目改造、车厢语音提示系统增设、监控系统升级改造,有效降低设备故障率、减少安全隐患,提高了缆车运营的安全性和可靠性。

  在设备管理理论上,张林林先后参与编写了《安全生产标准化管理法律法规汇编》《九华股份缆车分公司设备维修手册》(修订版)、安徽省地方标准《DB34/T20902014地面缆车维护保养规范》《缆车电气图纸解析》《基于D技术在缆车FUA系统上的应用与分析》《二次故障引发的思考》《缓车载波系统FS模块原理分析及代用技巧》等书籍。由于在索道技术和设备管理上的过硬能力和水平,张林林被国家索道协会聘任为客运索道安全标准化评审专家,被安徽省特种设备检测院聘请为《安徽省特种设备风险研判、预警工作指南》编写小组专家主要成员。

  张林林不断创新工作方法,运用小组课题研究方式,带动年轻的技术人员在兴趣中钻研、进步,在理论和实践过程中提升缆车设备的维护技能,为九华旅游索道安全运行提供技术保障。2018年张林林荣获“安徽省江淮工匠”荣誉称号。

[ 编辑:黄群]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案 网络警察报警平台 公共信息安全 不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019